AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌ラー油を使用したアレンジレシピ
1. 味噌ラー油坦々麺
-
材料:
- 中華麺 1玉
- サバラ 味噌ラー油 大さじ2
- 白ごま 適量
- 刻みネギ 適量
- お好みのトッピング (ひき肉、青梗菜など)
-
作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 味噌ラー油と熱湯100mlを混ぜてスープを作る。
- 中華麺を器に入れ、スープを注ぐ。
- トッピングをのせ、白ごまを振りかける。
2. 味噌ラー油チャーハン
-
材料:
- ご飯 茶碗1杯
- サバラ 味噌ラー油 大さじ1
- 卵 1個
- 野菜 (玉ねぎ、ピーマンなど) お好みで
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
-
作り方:
- フライパンにごま油を入れて熱し、卵を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ご飯を加えてほぐし、味噌ラー油を回しかける。
- 醤油と塩コショウで味を整える。
ラー油鮭ンを使用したアレンジレシピ
1. ラー油鮭ンおにぎり
-
材料:
- ご飯 茶碗1杯
- ラール鮭ン 大さじ2
- 塩 適量
-
作り方:
- ご飯に塩とラー油鮭ンを混ぜ合わせる。
- お好みの形に握る。
2. ラー油鮭ンパスタ
-
材料:
- スパゲッティ 100g
- ラール鮭ン 大さじ3
- 生クリーム 100ml
- 塩コショウ 少々
- お好みのトッピング (刻み海苔、万能ネギなど)
-
作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにラー油鮭ンと生クリームを入れて中火にかける。
- とろみがついたら茹で上がったスパゲッティを加える。
- 塩コショウで味を整える。
- お好みのトッピングをのせる。
447