カテゴリー
食べる

SABARA-(鯖ラー) 味噌ラー油 190g×3缶+ラー油鮭ン(ラーユジャケン)200g 国産鮭使用×3缶 計6缶セット 店舗オリジナルおしぼり付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌ラー油を使用したアレンジレシピ

1. 味噌ラー油坦々麺

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • サバラ 味噌ラー油 大さじ2
    • 白ごま 適量
    • 刻みネギ 適量
    • お好みのトッピング (ひき肉、青梗菜など)
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でる。
    2. 味噌ラー油と熱湯100mlを混ぜてスープを作る。
    3. 中華麺を器に入れ、スープを注ぐ。
    4. トッピングをのせ、白ごまを振りかける。

2. 味噌ラー油チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 茶碗1杯
    • サバラ 味噌ラー油 大さじ1
    • 卵 1個
    • 野菜 (玉ねぎ、ピーマンなど) お好みで
    • 醤油 大さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を入れて熱し、卵を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. ご飯を加えてほぐし、味噌ラー油を回しかける。
    4. 醤油と塩コショウで味を整える。

ラー油鮭ンを使用したアレンジレシピ

1. ラー油鮭ンおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 茶碗1杯
    • ラール鮭ン 大さじ2
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. ご飯に塩とラー油鮭ンを混ぜ合わせる。
    2. お好みの形に握る。

2. ラー油鮭ンパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 100g
    • ラール鮭ン 大さじ3
    • 生クリーム 100ml
    • 塩コショウ 少々
    • お好みのトッピング (刻み海苔、万能ネギなど)
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにラー油鮭ンと生クリームを入れて中火にかける。
    3. とろみがついたら茹で上がったスパゲッティを加える。
    4. 塩コショウで味を整える。
    5. お好みのトッピングをのせる。

447

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です