カテゴリー
食べる

SABARA味噌ラー油190g入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. SABARA味噌ラー油担々麺

  • 材料:
    • 中華麺
    • ひき肉
    • 長ネギ
    • きゅうり
    • SABARA味噌ラー油
    • 担々麺の素(市販)
    • ごま油
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. ごま油でひき肉を炒める。
    3. 担々麺の素、SABARA味噌ラー油、水を加えて煮込む。
    4. 中華麺、長ネギ、きゅうりを器に入れ、3をかけて完成。

2. SABARA味噌ラー油麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐
    • ひき肉
    • 長ネギ
    • しょうが
    • SABARA味噌ラー油
    • 豆板醤
    • 甜麺醤
    • 醤油
    • 鶏ガラスープ
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切って水気を切る。
    2. ごま油でひき肉、長ネギ、しょうがを炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、SABARA味噌ラー油を加えて炒める。
    4. 醤油、鶏ガラスープを加えて煮込み、豆腐を加える。
    5. とろみがつくまで煮込んで完成。

3. SABARA味噌ラー油回鍋肉

  • 材料:
    • 豚バラ肉
    • キャベツ
    • ピーマン
    • 長ネギ
    • SABARA味噌ラー油
    • 豆板醤
    • 醤油
    • 甜麺醤
    • ごま油
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. ごま油で豚バラ肉を炒める。
    3. キャベツ、ピーマン、長ネギを加えて炒める。
    4. 豆板醤、甜麺醤、SABARA味噌ラー油、醤油を加えて炒める。
    5. 水を加えて煮込み、とろみがつくまで煮込んで完成。

4. SABARA味噌ラー油棒棒鶏

  • 材料:
    • 鶏胸肉
    • きゅうり
    • 人参
    • SABARA味噌ラー油
    • ごま油
    • しょうゆ
    • 砂糖
  • 作り方:
    1. 鶏胸肉を茹でる。
    2. きゅうり、人参を千切りにする。
    3. SABARA味噌ラー油、ごま油、しょうゆ、砂糖、酢を合わせてタレを作る。
    4. 鶏胸肉を手で裂き、きゅうり、人参と和える。
    5. タレをかけて完成。

5. SABARA味噌ラー油炒め卵

  • 材料:
    • SABARA味噌ラー油
    • ごま油
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 卵を溶き、SABARA味噌ラー油、塩、こしょうを加える。
    2. ごま油で卵を炒める。
    3. お好みの硬さになったら完成。

449

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です