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S&B 菜館 菜館 五香粉(ウーシャンフェン)10g×6袋 Topsellerオリジナル開封日シールセット おまけ付き【在庫あり】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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五香粉香るスペアリブ

材料: * スペアリブ 500g * しょうが 1片(千切り) * にんにく 1片(みじん切り) * 五香粉 大さじ1 * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ2 * はちみつ 大さじ1

作り方: 1. スペアリブに五香粉、醤油、酒、はちみつを揉み込み、30分間置く。 2. フライパンに油を熱し、スペアリブを両面をこんがりと焼く。 3. しょうがとにんにくを加えて香りが出るまで炒める。 4. 水 1カップを加え、蓋をして30分間煮込む。 5. 煮汁がとろみがつくまで煮詰める。

五香粉風味の鶏唐揚げ

材料: * 鶏もも肉 500g(一口サイズに切る) * 五香粉 大さじ1 * 塩 少々 * こしょう 少々 * 片栗粉 大さじ3 * 揚げ油 適量

作り方: 1. 鶏肉に五香粉、塩、こしょうを揉み込み、15分間置く。 2. 片栗粉をまぶす。 3. 180度の揚げ油でカリッと揚げる。 4. 網の上で油を切る。

五香粉の効いた麻婆豆腐

材料: * 木綿豆腐 1丁(200g) * 牛ひき肉 100g * しょうが 1片(みじん切り) * にんにく 1片(みじん切り) * 豆板醤 小さじ1 * 甜麺醤 大さじ1 * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 鶏ガラスープ 大さじ4 * 五香粉 小さじ1/2 * 水溶き片栗粉 適量(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)

作り方: 1. 豆腐は水切りしてサイコロ状に切る。 2. フライパンに油を熱し、牛ひき肉を炒める。 3. しょうがとにんにくを加えて香りが出るまで炒める。 4. 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが立つまで炒める。 5. 醤油、酒、鶏ガラスープ、五香粉を加える。 6. 豆腐を加えて全体を混ぜ合わせる。 7. 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

五香粉の香るクッキー

材料: * 薄力粉 100g * 無糖アーモンドミルク 40ml * はちみつ 20ml * 植物油 20ml * 五香粉 小さじ1/2 * 塩 少々

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ボウルに薄力粉、五香粉、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルにアーモンドミルク、はちみつ、植物油を混ぜ合わせる。 4. 粉類に液体を加えて混ぜ合わせる。 5. 生地がまとまったら、ラップで包んで冷蔵庫で30分間休ませる。 6. 5mm厚さに伸ばし、お好みの型で抜く。 7. 180度のオーブンで10-15分間、または縁がこんがりと色づくまで焼く。 8. 網の上で冷ます。

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