カテゴリー
食べる

S&B ラー油(唐がらし入り) ( 31g*5コセット ) ( エスビー食品 らーゆ 辣油 調味料 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピリ辛坦々麺

  • 中華麺
  • 豚ひき肉
  • 野菜(ニンジン、セロリ、もやしなど)
  • 鶏ガラスープ
  • 醤油
  • S&B ラー油
  • ゴマペースト(お好みで)

作り方: 1. 豚ひき肉を炒めてから野菜を加えて炒める。 2. 鶏ガラスープ、醤油、S&B ラー油を加えて煮込む。 3. 中華麺をゆでてどんぶりに盛り、スープをかける。 4. お好みでゴマペーストをトッピングする。

2. 麻婆豆腐

  • 豆腐
  • 豚ひき肉
  • 豆板醤
  • 甜麺醤
  • 醤油
  • S&B ラー油
  • 長ネギ

作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、豚ひき肉を炒める。 2. 豆板醤、甜麺醤、醤油、S&B ラー油を加えて炒める。 3. 豆腐を加えて崩れないように炒める。 4. 長ネギをトッピングする。

3. ピリ辛餃子

  • 餃子
  • S&B ラー油
  • 醤油

作り方: 1. 餃子をフライパンで焼く。 2. 醤油と酢を混ぜたタレにS&B ラー油を加えてつける。

4. ピリ辛冷やし中華

  • 中華麺
  • きゅうり
  • ハム
  • ゆで卵
  • かまぼこ
  • S&B ラー油
  • 中華ドレッシング

作り方: 1. 中華麺をゆでて冷水でしめる。 2. きゅうり、ハム、ゆで卵、かまぼこをトッピングする。 3. 中華ドレッシングにS&B ラー油を加えてかける。

5. 麻婆ナス

  • ナス
  • 豚ひき肉
  • 豆板醤
  • 甜麺醤
  • 醤油
  • S&B ラー油
  • 長ネギ

作り方: 1. ナスを一口大に切り、豚ひき肉を炒める。 2. 豆板醤、甜麺醤、醤油、S&B ラー油を加えて炒める。 3. ナスを加えてしんなりするまで炒める。 4. 長ネギをトッピングする。

426

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です