カテゴリー
食べる

s【送料無料6本入りセット】(岐阜)白扇 福来純 三年熟成本みりん 1800mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

白扇 福来純 三年熟成本みりんを使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 1枚 (一口大に切る)
    • 福来純みりん: 50ml
    • 醤油: 50ml
    • 酒: 50ml
    • 砂糖: 大さじ1
    • おろし生姜: 1片
    • おろしニンニク: 1片
  • 作り方:
    • 鶏肉をフライパンで焼き、両面に焼き色がついたら他の材料を加える。
    • 煮汁がトロトロになるまで煮込み、照りが出てきたら完成。

2. 豚の角煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉 (ブロック): 500g
    • 福来純みりん: 100ml
    • 醤油: 100ml
    • 酒: 100ml
    • 水: 200ml
    • 砂糖: 大さじ2
    • おろし生姜: 1片
    • おろしニンニク: 1片
  • 作り方:
    • 豚肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
    • 他の材料を加えて圧力鍋に入れ、20分加圧する。
    • 圧力が抜けたら蓋を開け、煮汁がトロトロになるまで煮込む。

3. 鶏そぼろ

  • 材料:
    • 鶏ひき肉: 200g
    • 福来純みりん: 50ml
    • 醤油: 50ml
    • 酒: 50ml
    • 砂糖: 大さじ1
    • おろし生姜: 1片
  • 作り方:
    • フライパンで鶏ひき肉を炒める。
    • その他の材料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
    • おにぎりやどんぶりのトッピングに。

4. みりん風ドレッシング

  • 材料:
    • 福来純みりん: 50ml
    • 醤油: 25ml
    • 酢: 25ml
    • ごま油: 大さじ1
    • すりごま: 大さじ1
  • 作り方:
    • 全ての材料を混ぜ合わせる。
    • サラダや野菜の和え物に。

5. みりんキャラメル

  • 材料:
    • 福来純みりん: 100ml
    • 砂糖: 50g
  • 作り方:
    • フライパンに砂糖を入れて中火で溶かす。
    • みりんを少しずつ加え、焦がさないように混ぜる。
    • トロトロになったら耐熱容器に移し、固まるまで冷やす。
    • パンやヨーグルトに添えたり、お菓子作りの材料に。

391

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です