AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 帆立ラー油醤油漬け
- 帆立ラー油 20g
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
帆立ラー油、しょうゆ、みりん、酒を密閉容器に入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬け込む。ご飯や刺身に添えると絶品です。
2. 帆立ラー油マリネ
- 帆立ラー油 20g
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
帆立ラー油、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせ、帆立や野菜をマリネする。サラダや前菜に最適です。
3. 帆立ラー油パスタ
- 帆立ラー油 20g
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1かけ(みじん切り)
- ブロッコリー 100g(小房に分け、茹でる)
- 塩、コショウ 適量
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが立ったら帆立ラー油を加えて炒める。茹でたブロッコリーを加えて炒め、塩、コショウで味を整える。パスタにかけてお召し上がりください。
4. 帆立ラー油チャーハン
- 帆立ラー油 20g
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- ネギ 適量(小口切り)
- 塩、コショウ 適量
中華鍋に帆立ラー油を入れて熱し、溶き卵を流し入れる。卵が固まったらご飯を加えて炒める。ネギを加えてさらに炒め、塩、コショウで味を整える。
5. 帆立ラー油スープ
- 帆立ラー油 10g
- だし汁 300ml
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
鍋にだし汁、酒、みりんを入れて沸騰させる。帆立ラー油としょうゆを加えてひと煮立ちさせる。椀に盛り、お好みの具材(ネギやシメジなど)を添えてお召し上がりください。
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