AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
牡蠣の旨味が絶妙なアレンジレシピ
1. 牡蠣焼きそば
- 材料:中華麺、牡蠣、野菜(ピーマン、玉ねぎ、もやしなど)、Oyster 38 Oyster Sauce、醤油、ごま油
- 作り方:中華麺をゆでて湯切りし、フライパンにごま油を熱して野菜を炒める。牡蠣と麺を加えてさらに炒め、Oyster 38 Oyster Sauceと醤油で味付けする。お好みでパクチーを添える。
2. 牡蠣入りチャーハン
- 材料:ご飯、牡蠣、卵、野菜(玉ねぎ、ニンジン、グリンピースなど)、Oyster 38 Oyster Sauce、醤油
- 作り方:フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出す。続いて野菜を炒め、牡蠣を加えてさらに炒める。ご飯を加え、Oyster 38 Oyster Sauceと醤油で味付けする。最後に取り出した卵を戻し入れてよく混ぜ合わせる。
3. 牡蠣の青梗菜炒め
- 材料:牡蠣、青梗菜、にんにく、生姜、Oyster 38 Oyster Sauce、醤油、水溶き片栗粉
- 作り方:にんにく、生姜をみじん切りにする。フライパンにごま油を熱し、牡蠣をさっと炒める。青梗菜を加えて炒めたら、Oyster 38 Oyster Sauce、醤油、水溶き片栗粉を合わせたものを加えてとろみをつける。
4. 牡蠣の土鍋蒸し
- 材料:牡蠣、豆腐、野菜(エノキ茸、シイタケ、ネギなど)、だし汁、Oyster 38 Oyster Sauce、みそ
- 作り方:土鍋にだし汁、豆腐、野菜を入れて火にかける。煮立ったら牡蠣を加え、Oyster 38 Oyster Sauceとみそで味付けする。お好みで糸唐辛子を添える。
5. 牡蠣のペペロンチーノ
- 材料:パスタ、牡蠣、鷹の爪、にんにく、オリーブオイル、Oyster 38 Oyster Sauce、パセリ
- 作り方:パスタをゆでて湯切りし、フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、鷹の爪を炒める。牡蠣を加えてさらに炒めたら、Oyster 38 Oyster Sauceで味付けする。パスタを加えてよく混ぜ合わせ、パセリを添える。
360