AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- カリフラワーのオイスターソース炒め
-
カリフラワーの房をひと口大に切り、オイスターソース、醤油、砂糖で炒める。
-
豆腐とブロッコリーのオイスターソース和え
- 豆腐を賽の目に切り、ブロッコリーは小房に分け、オイスターソース、ニンニク、生姜で和える。
メイン料理
- 鶏肉のオイスターソース炒め
-
鶏肉一口大に切り、オイスターソース、醤油、砂糖で炒める。仕上げに青ネギを散らす。
-
シーフードのオイスターソース蒸し
-
むきエビ、アサリ、イカなどをオイスターソース、紹興酒、生姜で蒸す。
-
オイスターソースチャーハン
- 玉ねぎ、ニンジン、ハムなどの具材を刻み、オイスターソース、醤油、砂糖で味付けしたご飯と炒める。
スープ
- オイスターソーススープ
-
チキンブイヨンにオイスターソース、醤油、ニンニク、生姜を加えて煮込む。
-
きのこと豆腐のオイスターソーススープ
- きのこ、豆腐、オイスターソース、醤油でスープを作る。仕上げに刻んだパクチーを乗せる。
その他
- オイスターソース入り春巻き
-
春巻きの皮にキャベツ、ニンジン、椎茸、オイスターソースなどの具材を包んで揚げる。
-
オイスターソースのディップソース
- オイスターソース、醤油、酢、砂糖を混ぜて、餃子や春巻きのディップソースとして使用する。
361