カテゴリー
食べる

OIL & VINEGAR チェリーアーモンドビネガー(ドイツ) (120ml)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • アーモンドとチェリーのサラダ:新鮮な赤玉ねぎ、緑のりんご、アーモンドスライス、ビネグレットドレッシング(OIL & VINEGAR チェリーアーモンドビネガー、オリーブオイル、塩、コショウ)を加えたミックスグリーン。
  • ローストビーツとヤギのチーズのサラダ:ローストビート、ヤギのチーズ、アーモンド、ルッコラを、チェリーアーモンドビネガー、オリーブオイル、ハニーマスタードのドレッシングと合わせる。

肉料理

  • グリルチキンチェリーのアーモンドソース:グリルチキンをチェリーアーモンドビネガー、はちみつ、醤油のソースでマリネし、グリルする。
  • ポークチョップと桃の串焼き:ポークチョップと桃を串に刺し、チェリーアーモンドビネガー、オリーブオイル、ハーブのマリネ液でマリネする。グリルまたは焼いて仕上げる。

シーフード

  • サーモンのチェリーアーモンドグラズ:サーモンの切り身をチェリーアーモンドビネガー、醤油、みりんで作った甘辛いソースでグリルまたはローストする。
  • チェリーアーモンドヴィネグレットを添えたエビ:ゆでたエビに、チェリーアーモンドビネガー、オリーブオイル、赤玉ねぎ、パセリのヴィネグレットを添える。

デザート

  • チェリーアーモンドビネガーとベリーのシャーベット:ベリー(イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー)、チェリーアーモンドビネガー、はちみつをピューレにして凍らせ、シャーベットにする。
  • アーモンドとチェリーのクランブル:アーモンドスライス、チェリー、チェリーアーモンドビネガーをクランブルに入れて、オーブンで焼く。温かいままアイスを添えてサーブする。

ドリンク

  • チェリーアーモンドモヒート:チェリーアーモンドビネガー、ラム酒、ライムジュース、ミント、ソーダ水で作るモヒート。
  • チェリーアーモンドスプリッツァー:チェリーアーモンドビネガー、ソーダ水、お好みの果物(ベリー、リンゴ、シトラス)を加えた爽やかなドリンク。

347

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です