AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜スープ
- 材料:
- ニチガ 本格派国産ブイヨン 大さじ1
- にんじん 1/2本(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- じゃがいも 1/4個(みじん切り)
- セロリ 1/4本(みじん切り)
- 水 4カップ
- 塩、こしょう 味付け用
- 作り方:
- 鍋に水、ブイヨンを入れて沸騰させる。
- にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、セロリを加えて中火で柔らかく煮る。
- 塩とコショウで味を整える。
2. ミネストローネ
- 材料:
- ニチガ 本格派国産ブイヨン 大さじ2
- にんじん 1本(みじん切り)
- セロリ 1本(みじん切り)
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- トマト缶(400g)
- 小豆 1/2カップ(洗って水気を切る)
- ショートパスタ(フジッリなど) 1/2カップ
- 水 6カップ
- 塩、こしょう 味付け用
- 作り方:
- 鍋に水、ブイヨンを入れて沸騰させる。
- にんじん、セロリ、玉ねぎを加えて中火で柔らかく煮る。
- トマト缶、小豆を加えてさらに煮込む。
- パスタを加えて表示時間通りに茹でる。
- 塩とコショウで味を整える。
3. シーフードスープ
- 材料:
- ニチガ 本格派国産ブイヨン 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- セロリ 1/4本(みじん切り)
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- 白ワイン 1/4カップ
- 水 4カップ
- エビ 10尾(殻をむいて背ワタを取る)
- ムール貝 10個(殻付き)
- あさり 10個(殻付き)
- 塩、こしょう 味付け用
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、セロリ、にんにくを炒める。
- 香りが立ったら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- ブイヨンと水を加えて沸騰させる。
- エビ、ムール貝、あさりを加える。
- 蓋をして中火で5-7分、または貝の殻が開くまで煮込む。
- 塩とコショウで味を整える。
4. ポルチーニ茸のクリームスープ
- 材料:
- ニチガ 本格派国産ブイヨン 大さじ1
- ポルチーニ茸(乾燥) 10g(水で戻す)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- バター 20g
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、こしょう 味付け用
- 作り方:
- 戻したポルチーニ茸は水気を絞り、みじん切りにする。
- 鍋にバターを中火で溶かし、玉ねぎを炒める。
- ポルチーニ茸を加えてさらに炒める。
- 小麦粉を加えて1分炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 沸騰したら弱火にし、15分煮込む。
- ブイヨンを加えてさらに5分煮込む。
- 生クリームを加えて温める。
- 塩とコショウで味を整える。
5. 離乳食: 野菜スープ
- 材料:
- ニチガ 本格派国産ブイヨン 小さじ1/4
- にんじん 1/4本(皮をむき、小さく切る)
- じゃがいも 1/4個(皮をむき、小さく切る)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- 水 1カップ
- 作り方:
- 鍋に水とブイヨンを入れて沸騰させる。
- にんじん、じゃがいも、玉ねぎを加えて中火で柔らかく煮る。
- ブレンダーやフォークでピューレ状にする。
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