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NICHIGA(ニチガ) 洋風スープの素 本格派国産ブイヨン 500g 化学調味料無添加 動物性素材不使用 離乳食 [01]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. 野菜スープ

  • 材料:
    • ニチガ 本格派国産ブイヨン 大さじ1
    • にんじん 1/2本(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • じゃがいも 1/4個(みじん切り)
    • セロリ 1/4本(みじん切り)
    • 水 4カップ
    • 塩、こしょう 味付け用
  • 作り方:
    1. 鍋に水、ブイヨンを入れて沸騰させる。
    2. にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、セロリを加えて中火で柔らかく煮る。
    3. 塩とコショウで味を整える。

2. ミネストローネ

  • 材料:
    • ニチガ 本格派国産ブイヨン 大さじ2
    • にんじん 1本(みじん切り)
    • セロリ 1本(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • トマト缶(400g)
    • 小豆 1/2カップ(洗って水気を切る)
    • ショートパスタ(フジッリなど) 1/2カップ
    • 水 6カップ
    • 塩、こしょう 味付け用
  • 作り方:
    1. 鍋に水、ブイヨンを入れて沸騰させる。
    2. にんじん、セロリ、玉ねぎを加えて中火で柔らかく煮る。
    3. トマト缶、小豆を加えてさらに煮込む。
    4. パスタを加えて表示時間通りに茹でる。
    5. 塩とコショウで味を整える。

3. シーフードスープ

  • 材料:
    • ニチガ 本格派国産ブイヨン 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • セロリ 1/4本(みじん切り)
    • にんにく 1かけ(みじん切り)
    • 白ワイン 1/4カップ
    • 水 4カップ
    • エビ 10尾(殻をむいて背ワタを取る)
    • ムール貝 10個(殻付き)
    • あさり 10個(殻付き)
    • 塩、こしょう 味付け用
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、セロリ、にんにくを炒める。
    2. 香りが立ったら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    3. ブイヨンと水を加えて沸騰させる。
    4. エビ、ムール貝、あさりを加える。
    5. 蓋をして中火で5-7分、または貝の殻が開くまで煮込む。
    6. 塩とコショウで味を整える。

4. ポルチーニ茸のクリームスープ

  • 材料:
    • ニチガ 本格派国産ブイヨン 大さじ1
    • ポルチーニ茸(乾燥) 10g(水で戻す)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • バター 20g
    • 小麦粉 大さじ1
    • 牛乳 2カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩、こしょう 味付け用
  • 作り方:
    1. 戻したポルチーニ茸は水気を絞り、みじん切りにする。
    2. 鍋にバターを中火で溶かし、玉ねぎを炒める。
    3. ポルチーニ茸を加えてさらに炒める。
    4. 小麦粉を加えて1分炒める。
    5. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    6. 沸騰したら弱火にし、15分煮込む。
    7. ブイヨンを加えてさらに5分煮込む。
    8. 生クリームを加えて温める。
    9. 塩とコショウで味を整える。

5. 離乳食: 野菜スープ

  • 材料:
    • ニチガ 本格派国産ブイヨン 小さじ1/4
    • にんじん 1/4本(皮をむき、小さく切る)
    • じゃがいも 1/4個(皮をむき、小さく切る)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に水とブイヨンを入れて沸騰させる。
    2. にんじん、じゃがいも、玉ねぎを加えて中火で柔らかく煮る。
    3. ブレンダーやフォークでピューレ状にする。

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