AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 寿司の酢飯
-
材料:
- 米 3合
- Mizkan 純玄米酢 100ml
- 砂糖 大さじ4
- 塩 大さじ1
-
作り方:
- 米を炊く。
- 酢、砂糖、塩を合わせてよく混ぜる。
- 炊き上がった米に酢液を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。
2. サラダのドレッシング
-
材料:
- Mizkan 純玄米酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 粒マスタード 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
3. 漬け物(浅漬け)
-
材料:
- きゅうり 1本
- みょうが 2個
- にんじん 1/2本
- Mizkan 純玄米酢 100ml
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 酢、砂糖、塩を合わせてよく混ぜる。
- 野菜を酢液に漬け込む。
- 冷蔵庫で1~2時間冷やす。
4. 煮物
-
材料:
- 鶏肉 1枚
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- Mizkan 純玄米酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- だし汁 1カップ
-
作り方:
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 大根、にんじん、こんにゃくは一口大に切る。
- 鍋に鶏肉、野菜、だし汁を入れ、煮立たせる。
- 酢、しょうゆ、みりんを加えて味を調える。
- 中火で煮込む。
5. さわやかな冷製パスタ
-
材料:
- パスタ 1人分
- Mizkan 純玄米酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 5個
- バジル お好みの量
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- きゅうりはスライスし、ミニトマトは半分に切る。
- ボウルに酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタ、きゅうり、ミニトマト、バジルを加えて和える。
- 冷蔵庫で冷蔵庫で30分以上冷やす。
324