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Mizkan 業務用ゆずぽん 1.8L 常温 12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ゆずぽん焼き鳥

  • 材料: 鶏もも肉(1kg)、Mizkan 業務用ゆずぽん(1/2カップ)、砂糖(大さじ2)、醤油(大さじ1)
  • 作り方: 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。ゆずぽん、砂糖、醤油で下味を付けて冷蔵庫で30分以上漬け込む。串に刺して炭火またはフライパンで焼く。

2. ゆずぽん漬けマグロ

  • 材料: 刺身用マグロ(400g)、Mizkan 業務用ゆずぽん(1/2カップ)、みりん(大さじ2)、生姜(1かけ、すりおろしたもの)
  • 作り方: マグロを一口大に切る。ボウルに入れ、ゆずぽん、みりん、生姜で和える。冷蔵庫で1時間以上漬け込む。

3. ゆずぽん鍋

  • 材料: 鶏肉(300g)、豚バラ肉(300g)、白菜(1/2株)、水菜(1/2束)、エノキ茸(1/2パック)、Mizkan 業務用ゆずぽん(1/2カップ)、水(500ml)、鶏ガラスープの素(小さじ1)
  • 作り方: 鶏肉、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。白菜、水菜、エノキ茸は食べやすい大きさにほぐす。鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰させる。具材を入れて煮込む。柔らかくなったらゆずぽんを加えて味を調える。

4. ゆずぽんマヨ

  • 材料: マヨネーズ(1/2カップ)、Mizkan 業務用ゆずぽん(大さじ2)
  • 作り方: ボウルにマヨネーズとゆずぽんを入れてよく混ぜ合わせる。サラダやフライなどに添える。

5. ゆずぽんサラダドレッシング

  • 材料: オリーブオイル(大さじ4)、Mizkan 業務用ゆずぽん(大さじ2)、砂糖(小さじ1)、塩(少々)
  • 作り方: ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。サラダにかける。

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