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Mizkan 土佐酢(ペットボトル) 1.8L 常温 12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 寿司酢

  • Mizkan 土佐酢 200ml
  • 砂糖 100g
  • 塩 小さじ1/2

混ぜ合わせて寿司飯を作り、お好みの具材と合わせて寿司に仕上げましょう。

2. マリネ液

  • Mizkan 土佐酢 100ml
  • オリーブオイル 50ml
  • ハーブやスパイス(お好みのもの)小さじ1

マリネ液に肉や魚介類を漬け込み、冷蔵庫で数時間寝かせましょう。グリルやオーブンで調理すると、風味豊かな料理になります。

3. 和風ドレッシング

  • Mizkan 土佐酢 60ml
  • 醤油 30ml
  • みりん 15ml
  • ごま油 小さじ1
  • 白すりごま 大さじ1

サラダや冷奴にかけるドレッシングを作ることができます。

4. カルパッチョのベース

  • Mizkan 土佐酢 80ml
  • オリーブオイル 40ml
  • ディルやバジル(お好みのハーブ)小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

新鮮な魚介類にかけてカルパッチョを作りましょう。

5. 炒め物の調味料

  • Mizkan 土佐酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

野菜や肉を炒める際の調味料として使用できます。

6. ピクルス液

  • Mizkan 土佐酢 500ml
  • 砂糖 100g
  • 塩 小さじ1
  • お好みの野菜(キュウリ、玉ねぎ、人参など)

野菜をビンに入れ、ピクルス液を注いで、冷蔵庫で保存しましょう。数日から数週間で食べごろになります。

7. かば焼きのタレ

  • Mizkan 土佐酢 200ml
  • 醤油 200ml
  • みりん 100ml
  • 砂糖 50g
  • 酒 大さじ2

うなぎやかば焼きに塗るタレとして使用できます。

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