カテゴリー
食べる

Mizkan/フルーティス ざくろラズベリー 350ml ミツカンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ザクロラズベリーのモヒート

  • ミツカン フルーティス ザクロラズベリー 90ml
  • ラム酒 45ml
  • ライムジュース 15ml
  • ミントの葉 8枚
  • 炭酸水 適量

ミントの葉とライムジュースをグラスに入れ、マドラーで軽く混ぜる。フルーティス ザクロラズベリー、ラム酒を加え、軽くステアする。炭酸水を加え、氷を入れて出来上がり。

2. ザクロラズベリーのイタリアンソーダ

  • ミツカン フルーティス ザクロラズベリー 60ml
  • ソーダ水 180ml
  • バニラアイス 適量

グラスにフルーティス ザクロラズベリーと氷を入れる。ソーダ水を加えて軽くステアする。上にバニラアイスを乗せて出来上がり。

3. ザクロラズベリーのゼリー

  • ミツカン フルーティス ザクロラズベリー 300ml
  • ゼラチン 5g
  • お湯 100ml

ゼラチンをお湯で溶かす。フルーティス ザクロラズベリーを鍋に入れ、温める。ゼラチン液を加えて混ぜ、型に注ぐ。冷蔵庫で冷やし固め、カットして出来上がり。

4. ザクロラズベリーのヨーグルトボウル

  • ミツカン フルーティス ザクロラズベリー 60ml
  • ヨーグルト 100g
  • グラノーラ 適量
  • ベリー類 適量

ボウルにヨーグルトとフルーティス ザクロラズベリーを入れる。グラノーラとベリー類をトッピングして出来上がり。

5. ザクロラズベリーのドレッシング

  • ミツカン フルーティス ザクロラズベリー 60ml
  • オリーブオイル 30ml
  • 酢(米酢、バルサミコ酢など) 30ml
  • 塩、こしょう 適量

すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。

328

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です