カテゴリー
食べる

LE GUERANDAIS Guerande ‘Fleur De Sel’ Sea Salt, 4.4 Ounce (Pack of 2)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • ブルスケッタとフロール・ド・セル: バゲットをカリカリになるまでトーストし、オリーブオイルとニンニクで風味付けする。フロール・ド・セル、刻んだトマト、バジルをトッピングする。
  • スカンピとフロール・ド・セル: スカンピをオリーブオイルでソテーし、ガーリック、レモン果汁、フロール・ド・セルで味付けする。

メインコース

  • フロール・ド・セルで味付けしたサーモンのロースト: サーモンの切り身にフロール・ド・セル、レモンゼスト、オリーブオイルをまぶして20分程度マリネする。オーブンで皮がカリッとするまでローストする。
  • フロール・ド・セルを添えたグリルしたエビのサラダ: エビをグリルし、グリーンサラダ、フェタチーズ、オリーブ、フロール・ド・セルと和える。

デザート

  • 塩キャラメルチョコレートバーク: チョコレートを溶かし、フロール・ド・セルと粗塩を散らして固める。
  • フロール・ド・セルを添えたキャラメルアップル: リンゴを半分に切り、キャラメルソースで煮詰める。フロール・ド・セルをトッピングする。

その他

  • ポップコーンの調味料: ポップコーンにフロール・ド・セルを散らして、甘さと塩味のバランスをとる。
  • 卵の調味料: ゆで卵にフロール・ド・セルをふりかけると、風味が増す。
  • カクテルの縁飾り: マティーニやマルガリータのグラスの縁にフロール・ド・セルを塗ると、甘さと塩味のアクセントになる。

282

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です