カテゴリー
食べる

JA柳川 柳川まめマヨ 160g×3本 福岡 ふくゆたか 大豆 豆乳マヨネーズ 福岡 調味料 豆乳 さっぱり マヨネーズ 無添加 低 コレステロール ゼロ 低カロリー ヘルシー 保…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

JA柳川 柳川まめマヨを使ったレシピ

まめマヨのクリーミーポテサラ

  • 材料:

    • じゃがいも(中サイズ)3個
    • ゆで卵 2個
    • 柳川まめマヨ 大さじ2
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを皮付きのままゆで、柔らかくなったら潰す。
    2. ゆで卵は粗く潰す。
    3. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。

まめマヨの和風ドレッシング

  • 材料:

    • 柳川まめマヨ 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダや野菜にかけて和える。

まめマヨの担々麺

  • 材料(1人分):

    • 中華麺 1玉
    • 豚ひき肉 50g
    • 柳川まめマヨ 大さじ2
    • 豆板醤 小さじ1
    • 鶏ガラスープ 200ml
    • 水 100ml
    • 青ネギ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏ガラスープと水を入れ、煮立たせる。
    2. 豚ひき肉と豆板醤を加えて炒める。
    3. 柳川まめマヨを加えて混ぜ合わせる。
    4. 中華麺をゆでて、器に入れる。
    5. 上からスープをかけ、青ネギを散らす。

まめマヨの野菜ディップ

  • 材料:

    • 柳川まめマヨ 大さじ4
    • プレーンヨーグルト 大さじ2
    • ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2
    • パプリカパウダー 小さじ1/4
    • クミンパウダー 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 野菜(セロリ、ニンジン、キュウリなど)につけて食べる。

まめマヨのコロッケ

  • 材料:

    • じゃがいも(中サイズ)3個
    • ひき肉(合挽きまたは豚ひき肉) 150g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • 柳川まめマヨ 大さじ1
    • パン粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを皮付きのままゆで、潰す。
    2. ひき肉と玉ねぎを炒める。
    3. 炒めたひき肉と玉ねぎ、柳川まめマヨを潰したじゃがいもに加えて混ぜる。
    4. 丸めてパン粉をまぶす。
    5. 170℃の油でこんがりと揚げる。

265

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です