AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
JA柳川 柳川まめマヨを使ったレシピ
まめマヨのクリーミーポテサラ
-
材料:
- じゃがいも(中サイズ)3個
- ゆで卵 2個
- 柳川まめマヨ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- じゃがいもを皮付きのままゆで、柔らかくなったら潰す。
- ゆで卵は粗く潰す。
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
まめマヨの和風ドレッシング
-
材料:
- 柳川まめマヨ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや野菜にかけて和える。
まめマヨの担々麺
-
材料(1人分):
- 中華麺 1玉
- 豚ひき肉 50g
- 柳川まめマヨ 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- 鶏ガラスープ 200ml
- 水 100ml
- 青ネギ 適量
-
作り方:
- 鍋に鶏ガラスープと水を入れ、煮立たせる。
- 豚ひき肉と豆板醤を加えて炒める。
- 柳川まめマヨを加えて混ぜ合わせる。
- 中華麺をゆでて、器に入れる。
- 上からスープをかけ、青ネギを散らす。
まめマヨの野菜ディップ
-
材料:
- 柳川まめマヨ 大さじ4
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2
- パプリカパウダー 小さじ1/4
- クミンパウダー 小さじ1/4
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜(セロリ、ニンジン、キュウリなど)につけて食べる。
まめマヨのコロッケ
-
材料:
- じゃがいも(中サイズ)3個
- ひき肉(合挽きまたは豚ひき肉) 150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 柳川まめマヨ 大さじ1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
-
作り方:
- じゃがいもを皮付きのままゆで、潰す。
- ひき肉と玉ねぎを炒める。
- 炒めたひき肉と玉ねぎ、柳川まめマヨを潰したじゃがいもに加えて混ぜる。
- 丸めてパン粉をまぶす。
- 170℃の油でこんがりと揚げる。
265