カテゴリー
食べる

JAビバレッジ佐賀 玄米黒酢と梅・はちみつ 125ml紙パック×24本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒酢梅ドリンク

  • 材料:
    • JAビバレッジ佐賀 玄米黒酢と梅・はちみつ 100ml
    • 水 200ml
    • 氷 適量
  • 作り方:
    • タンブラーに氷を入れ、黒酢梅ドリンクと水を注ぐ。

2. 黒酢梅サラダドレッシング

  • 材料:
    • JAビバレッジ佐賀 玄米黒酢と梅・はちみつ 50ml
    • オリーブオイル 50ml
    • すりおろし玉ねぎ 1/4個分
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。サラダにかけていただく。

3. 黒酢梅照り焼きソース

  • 材料:
    • JAビバレッジ佐賀 玄米黒酢と梅・はちみつ 100ml
    • 醤油 50ml
    • みりん 50ml
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    • 材料をすべて鍋に入れて混ぜ合わせ、弱火で煮詰めて照り焼きソースを作る。肉や野菜にかけて照り焼きにする。

4. 黒酢梅スムージー

  • 材料:
    • JAビバレッジ佐賀 玄米黒酢と梅・はちみつ 100ml
    • バナナ 1本
    • ヨーグルト 100g
    • 牛乳または豆乳 100ml
  • 作り方:
    • 材料をすべてミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

5. 黒酢梅マーマレード

  • 材料:
    • JAビバレッジ佐賀 玄米黒酢と梅・はちみつ 250ml
    • オレンジ 3個
    • レモン 1個
  • 作り方:
    • オレンジとレモンの皮をむき、果肉を一口大に切る。鍋に黒酢梅ドリンク、オレンジの皮、果肉、レモンの果汁を入れて煮込む。とろみがつくまで煮詰めて、瓶に詰める。

263

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です