AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒酢梅ドリンク
- 材料:
- JAビバレッジ佐賀 玄米黒酢と梅・はちみつ 100ml
- 水 200ml
- 氷 適量
- 作り方:
- タンブラーに氷を入れ、黒酢梅ドリンクと水を注ぐ。
2. 黒酢梅サラダドレッシング
- 材料:
- JAビバレッジ佐賀 玄米黒酢と梅・はちみつ 50ml
- オリーブオイル 50ml
- すりおろし玉ねぎ 1/4個分
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。サラダにかけていただく。
3. 黒酢梅照り焼きソース
- 材料:
- JAビバレッジ佐賀 玄米黒酢と梅・はちみつ 100ml
- 醤油 50ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて鍋に入れて混ぜ合わせ、弱火で煮詰めて照り焼きソースを作る。肉や野菜にかけて照り焼きにする。
4. 黒酢梅スムージー
- 材料:
- JAビバレッジ佐賀 玄米黒酢と梅・はちみつ 100ml
- バナナ 1本
- ヨーグルト 100g
- 牛乳または豆乳 100ml
- 作り方:
- 材料をすべてミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
5. 黒酢梅マーマレード
- 材料:
- JAビバレッジ佐賀 玄米黒酢と梅・はちみつ 250ml
- オレンジ 3個
- レモン 1個
- 作り方:
- オレンジとレモンの皮をむき、果肉を一口大に切る。鍋に黒酢梅ドリンク、オレンジの皮、果肉、レモンの果汁を入れて煮込む。とろみがつくまで煮詰めて、瓶に詰める。
263