カテゴリー
食べる

J-オイルミルズ AJINOMOTO 香辣油 70g×8本入| 味の素 調味料 ラー油 香味 花山椒でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 香辣油のピリ辛丼

  • 香辣油を大さじ 2
  • 温かいご飯 1 杯
  • お好みの具材 (例: 豚ひき肉、ニラ、もややし)

香辣油にごま油を加えて熱し、具材を炒める。ご飯の上にのせて、お好みでネギや半熟卵をトッピングする。

レシピ 2: 香辣油の冷奴

  • 香辣油を小さじ 1
  • 豆腐 1 丁
  • 醤油 お好みで
  • 刻みネギ お好みで

豆腐を一口大に切って皿に盛り付け、香辣油をかける。お好みで醤油とネギをトッピングする。

レシピ 3: 香辣油のピリ辛和え

  • 香辣油を大さじ 1
  • お好みの野菜 (例: もやし、きゅうり、パプリカ)
  • 塩、胡椒 お好みで

野菜を一口大に切ってボウルに入れ、香辣油、塩、胡椒で和える。

レシピ 4: 香辣油のスパイシー唐揚げ

  • 香辣油を大さじ 2
  • 鶏肉 500g
  • 片栗粉 大さじ 3
  • 塩、胡椒 お好みで

鶏肉に香辣油、塩、胡椒をまぶす。片栗粉をまぶして揚げ、熱いうちに香辣油ソースを絡める。ソースは、香辣油を大さじ 2、醤油を大さじ 1、蜂蜜を小さじ 1 を混ぜたもの。

レシピ 5: 香辣油のスープパスタ

  • 香辣油を大さじ 1
  • パスタ 1 人分
  • スープ (例: 鶏ガラスープ、味噌スープ)
  • ネギ、もやし お好みで

パスタを茹でている間に、スープに香辣油を加えて温める。茹で上がったパスタを加えて、ネギやもやしをトッピングする。

261

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です