カテゴリー
食べる

HANAFUSA もろジェノ、ご飯のお供セット(6個入) もろジェノ・もろみみそ・するめ糀漬 しょうゆの花房 花房商店 ギフト のし対応可 お中元 御中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

もろジェノを使用したレシピ

  • もろジェノで作るマグロの山掛け丼
    • 材料:マグロの切り身、ご飯、もろジェノ、オクラ、とろろ、醤油、わさび
    • 作り方:マグロを角切りにし、もろジェノを添えたご飯の上にのせる。オクラととろろをお好みで添え、醤油とわさびで味付けする。
  • もろジェノとアボカドのディップ
    • 材料:もろジェノ、アボカド、玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウ
    • 作り方:すべてをフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。クラッカーや野菜スティックにつけて食べる。

もろみみそを使用したレシピ

  • もろみみそと鶏肉の炒め物
    • 材料:鶏肉、もろみみそ、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、醤油、みりん、酒
    • 作り方:鶏肉を一口大に切り、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンは薄切りにする。フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。野菜を加えてさらに炒め、もろみみそ、醤油、みりん、酒で味付けする。
  • もろみみそとこんにゃくの煮物
    • 材料:こんにゃく、もろみみそ、砂糖、醤油、みりん、水
    • 作り方:こんにゃくは短冊切りにし、下ゆでしておく。鍋に調味料を入れて火にかけ、もろみみそを溶かす。こんにゃくを加えて煮込み、汁気がなくなるまで煮詰める。

するめ糀漬を使用したレシピ

  • するめ糀漬と野菜のサラダ
    • 材料:レタス、トマト、きゅうり、するめ糀漬、マヨネーズ、醤油
    • 作り方:野菜を食べやすい大きさに切る。ボウルに野菜とするめ糀漬、マヨネーズ、醤油を入れて和える。
  • するめ糀漬とじゃがいもの炒め物
    • 材料:じゃがいも、するめ糀漬、すりおろしニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ
    • 作り方:じゃがいもは一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。フライパンにオリーブオイルを熱し、すりおろしニンニクを入れて香りを出す。じゃがいもとするめ糀漬を加えて炒め、塩とコショウで味付けする。

243

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です