カテゴリー
食べる

Ginger Soup Base Mix 25gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 濃厚生姜スープ煮込み

  • 材料:
    • 生姜スープベースミックス 25g
    • 水 4カップ
    • 鶏むね肉 2枚 (一口大に切る)
    • にんじん 1本 (拍子木切り)
    • セロリ 1本 (斜め薄切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (くし形切り)
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れ、生姜スープベースミックスを溶かす。
    2. 鶏肉と野菜を加え、沸騰させる。
    3. 弱火にし、蓋をして20分煮込む。
    4. 醤油とみりんを加え、さらに5分煮込む。

2. クリーミー生姜みそラーメン

  • 材料:
    • 生姜スープベースミックス 25g
    • 水 2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • ラーメン麺 1袋
    • 豚バラ肉 スライス (お好みの量)
    • もやし 1/2袋
    • 煮卵 1個
    • みそ 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れ、生姜スープベースミックスを溶かす。
    2. 牛乳を加えて沸騰させる。
    3. 別の鍋でラーメン麺を茹でる。
    4. 豚バラ肉をフライパンで焼き、もやしを加えて炒める。
    5. ラーメン麺が茹で上がったら器に移し、スープを注ぐ。
    6. 豚バラ肉ともやし、煮卵をトッピングし、味噌とごま油を回しかける。

3. 生姜風味のポークシチュー

  • 材料:
    • 生姜スープベースミックス 25g
    • 水 3カップ
    • 豚肩ロース肉 400g (一口大に切る)
    • じゃがいも 3個 (一口大に切る)
    • にんじん 1本 (乱切り)
    • セロリ 1本 (乱切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (くし形切り)
    • 赤ワイン 1/2カップ (オプション)
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水と生姜スープベースミックスを入れ、沸騰させる。
    2. 豚肉を加え、表面に焼き目がつくまで煮込む。
    3. 野菜を加えて15分煮込む。
    4. 赤ワインを加えて煮詰め、醤油とみりんで味を調える。
    5. さらに1時間煮込んで、豚肉が柔らかくなるまで煮込む。

238

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です