AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アニス風味のメレンゲ
- メレンゲの材料(卵白 3 個、砂糖 150g)
- アニスホール 1/2 ティー
-
食紅(お好みで)
-
卵白にアニスホールをすりつぶして加え、角が立つまで泡立てます。
- 砂糖を徐々に加えて混ぜ合わせます。
- お好みで食紅で色付けします。
- オーブンシートを敷いた天板にスプーンで落とします。
- 100℃のオーブンで 1〜2 時間、またはメレンゲが乾いてサクサクになるまで焼きます。
アニス風味のクッキー
- 薄力粉 2 カップ
- ベーキングパウダー 1 ティー
- ベーキングソーダ 1/2 ティー
- 砂糖 1 カップ
- バター(無塩)、柔らかくした 1/2 カップ
- 卵 1 個
- 牛乳 1/2 カップ
-
アニスホール 1/4 カップ(すりつぶす)
-
オーブンを180℃に予熱します。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、砂糖とバターをクリーミーになるまで混ぜ合わせます。
- 卵と牛乳を交互に加えながら混ぜます。
- アニスホールを加えます。
- 粉類を加えて混ぜ合わせます。
- 天板にスプーンで落とします。
- 10〜12 分、または縁が茶色くなるまで焼きます。
アニス風味のビスケット
- セルフライジングフラワー 2 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- 牛乳 1 カップ
- アニスホール 1/4 カップ
-
バター(無塩)、溶かした 大さじ 2
-
オーブンを200℃に予熱します。
- ボウルに小麦粉、砂糖、牛乳、アニスホールを混ぜ合わせます。
- 溶かしバターを加えて混ぜ合わせます。
- 打ち粉をした面に生地を置き、厚さ 0.5 cm に伸ばします。
- 丸型や好みの型で型抜きします。
- 天板に並べ、10〜12 分、または縁が茶色くなるまで焼きます。
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