カテゴリー
食べる

GABAN(ギャバン) 業務用 アニス 100g ホール 袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アニス風味のメレンゲ

  • メレンゲの材料(卵白 3 個、砂糖 150g)
  • アニスホール 1/2 ティー
  • 食紅(お好みで)

  • 卵白にアニスホールをすりつぶして加え、角が立つまで泡立てます。

  • 砂糖を徐々に加えて混ぜ合わせます。
  • お好みで食紅で色付けします。
  • オーブンシートを敷いた天板にスプーンで落とします。
  • 100℃のオーブンで 1〜2 時間、またはメレンゲが乾いてサクサクになるまで焼きます。

アニス風味のクッキー

  • 薄力粉 2 カップ
  • ベーキングパウダー 1 ティー
  • ベーキングソーダ 1/2 ティー
  • 砂糖 1 カップ
  • バター(無塩)、柔らかくした 1/2 カップ
  • 卵 1 個
  • 牛乳 1/2 カップ
  • アニスホール 1/4 カップ(すりつぶす)

  • オーブンを180℃に予熱します。

  • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜ合わせます。
  • 別のボウルで、砂糖とバターをクリーミーになるまで混ぜ合わせます。
  • 卵と牛乳を交互に加えながら混ぜます。
  • アニスホールを加えます。
  • 粉類を加えて混ぜ合わせます。
  • 天板にスプーンで落とします。
  • 10〜12 分、または縁が茶色くなるまで焼きます。

アニス風味のビスケット

  • セルフライジングフラワー 2 カップ
  • 砂糖 1/2 カップ
  • 牛乳 1 カップ
  • アニスホール 1/4 カップ
  • バター(無塩)、溶かした 大さじ 2

  • オーブンを200℃に予熱します。

  • ボウルに小麦粉、砂糖、牛乳、アニスホールを混ぜ合わせます。
  • 溶かしバターを加えて混ぜ合わせます。
  • 打ち粉をした面に生地を置き、厚さ 0.5 cm に伸ばします。
  • 丸型や好みの型で型抜きします。
  • 天板に並べ、10〜12 分、または縁が茶色くなるまで焼きます。

234

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です