AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物 * 四川風麻婆豆腐 * ブロッコリーのニンニクラー油炒め * 豚ひき肉のラー油そぼろ丼
スープ・麺類 * ラー油スープ麺 * 豚骨ラーメンにラー油トッピング * 味噌汁にラー油を少量垂らす
ディップ・ソース * 餃子・ワンタンのラー油ディップ * サラダのドレッシングとして * 揚げ物のお供として
その他 * 納豆に混ぜる * 豆腐に乗せる * おにぎりの具材として * 卵かけご飯にラー油を垂らす * 春巻きやフォーのつけダレとして
ヒント * 辛味が強いので、少量ずつ加えて味を見ながら調整してください。 * 食べるラー油の種類によって、辛さや風味が異なります。お好みのタイプを使用してください。 * おかずラー油は、食欲増進や血行促進に効果的です。
231