AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フロンティア ナチュラル プロダクツ シーソルトを使ったおいしいレシピ:
1. ローズマリー塩スラブ
- フロンティア ナチュラル プロダクツ シーソルト 1 カップ
- 新鮮なローズマリー 1/2 カップ、みじん切り
-
オリーブオイル 1/4 カップ
-
シーソルトを浅い皿に広げます。
- ローズマリーをシーソルトに混ぜ込みます。
- オリーブオイルを加えて、塩が均一に湿るまで混ぜます。
- オーブンで 10 分間、または塩が固まるまで 250 度 F で焼きます。
- 冷まし、肉、魚、野菜などに振りかけてお召し上がりください。
2. ハーブ入りの塩漬けバター
- 無塩バター 1 カップ、室温
- フロンティア ナチュラル プロダクツ シーソルト小さじ 1
- タイム 1/2 カップ、みじん切り
- ローズマリー 1/2 カップ、みじん切り
-
パセリ 1/2 カップ、みじん切り
-
ボウルにバターを入れて、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜます。
- シーソルトを加えて混ぜます。
- タイム、ローズマリー、パセリを加え、よく混ぜ合わせます。
- 塩漬けバターをラップでくるんで冷蔵します。
- パン、グリルした魚、野菜などに塗って使用します。
3. 塩漬けレモン
- レモン 12 個
- フロンティア ナチュラル プロダクツ シーソルト 1 カップ
-
クローブ 12 個(オプション)
-
レモンを洗って乾かします。
- レモンの両端に浅く切り込みを入れます。
- ボウルにシーソルトを入れます。
- レモンを塩に詰め、クローブを加えます(オプション)。
- 密閉容器に入れて冷蔵庫で 1 か月間保管します。
- パスタ、炒め物、サラダなど、幅広い料理に風味を加えるために使用します。
4. 甘辛いソルトカラメルソース
- グラニュー糖 1 カップ
- 水 1/4 カップ
- フロンティア ナチュラル プロダクツ シーソルト小さじ 1/2
- 無塩バター 1/4 カップ、立方体にカット
- 生クリーム 1/2 カップ
-
バニラエッセンス小さじ 1/2
-
中型の鍋に砂糖と水を入れ、中火で煮立たせます。
- シーソルトを加えて泡立てます。
- 砂糖が溶けて濃い琥珀色になったら、火から下ろし、バターを加えます。
- 生クリームを泡立て器で少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜます。
- バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- アイスクリーム、パンケーキ、ワッフルなどにかけます。
5. 塩と酢のポテトチップス
- ジャガイモ 6 個、皮をむいてスライス
- 植物油 適量
- フロンティア ナチュラル プロダクツ シーソルト小さじ 1/2
-
ホワイトビネガー大さじ 1
-
ジャガイモを冷たい水に 30 分間浸します。
- 水気を取り、ペーパータオルで乾かします。
- 大鍋に油を加熱します。
- ジャガイモを金色のパリッとするまで揚げます。
- 熱いうちにシーソルトとホワイトビネガーを振りかけます。
- 熱いうちにお召し上がりください。
229