AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
FAUCHON 岩塩ミル詰め替え用を使ったアレンジレシピ
1. 岩塩レモンマフィンのトッピング * FAUCHON 岩塩ミル詰め替え用 1袋 (36g) * 無糖レモンの皮 1個分 (細かく刻む) * 無糖のプレーンヨーグルト 大さじ2 * ケーキミックス (お好みのもの) 1袋
- ケーキミックスの説明書に従ってマフィンを作る。
- マフィンの生地にレモンの皮とヨーグルトを加えて混ぜる。
- マフィンを型に入れ、上面にFAUCHON 岩塩をまぶす。
- 予熱したオーブンで焼き上げる。
2. グリルサーモンの岩塩クラスト * FAUCHON 岩塩ミル詰め替え用 1袋 (36g) * オリーブオイル 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * タイム 1枝 (葉のみ使用する) * サーモン切り身 4切れ
- 岩塩、オリーブオイル、レモン汁、タイムを混ぜ合わせる。
- サーモンの切り身に塩辛くして、冷蔵庫で30分間寝かせる。
- グリルを中火で予熱する。
- サーモンをグリルに乗せ、片面あたり約4分間、または火が通るまで焼く。
3. 岩塩とハーブの焼きポテト * FAUCHON 岩塩ミル詰め替え用 1袋 (36g) * ローズマリー 1枝 (葉のみ使用する) * タイム 1枝 (葉のみ使用する) * じゃがいも 1kg (中程度)
- じゃがいもをきれいに洗い、1cm幅のスライスで切る。
- 岩塩、ローズマリー、タイムを混ぜ合わせる。
- じゃがいもをオリーブオイルと岩塩の混合物で和える。
- 鉄板にじゃがいもを広げ、予熱したオーブンでカリッとするまで、またはフォークで簡単に刺さるようになるまで焼く。
4. 岩塩とタイムのポップコーン * FAUCHON 岩塩ミル詰め替え用 1袋 (36g) * タイム 1枝 (葉のみ使用する) * ポップコーンの半分 1カップ
- 岩塩とタイムを混ぜ合わせる。
- ポップコーンメーカーを使用して、ポップコーンを弾く。
- ポップコーンが弾けたら、すぐに岩塩の混合物と混ぜ合わせる。
5. 岩塩とキャラメルのアイスクリーム * FAUCHON 岩塩ミル詰め替え用 1袋 (36g) * キャラメルソース 1/4カップ * バニラアイスクリーム 1パイント
- アイスクリームは室温に30分間置いておく。
- アイスクリームに岩塩を振りかける。
- キャラメルソースをアイスクリームの上にトッピングする。
225