カテゴリー
食べる

FAUCHON袋入岩塩ミル詰め替え用 36g ×5袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

FAUCHON 岩塩ミル詰め替え用を使ったアレンジレシピ

1. 岩塩レモンマフィンのトッピング * FAUCHON 岩塩ミル詰め替え用 1袋 (36g) * 無糖レモンの皮 1個分 (細かく刻む) * 無糖のプレーンヨーグルト 大さじ2 * ケーキミックス (お好みのもの) 1袋

  1. ケーキミックスの説明書に従ってマフィンを作る。
  2. マフィンの生地にレモンの皮とヨーグルトを加えて混ぜる。
  3. マフィンを型に入れ、上面にFAUCHON 岩塩をまぶす。
  4. 予熱したオーブンで焼き上げる。

2. グリルサーモンの岩塩クラスト * FAUCHON 岩塩ミル詰め替え用 1袋 (36g) * オリーブオイル 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * タイム 1枝 (葉のみ使用する) * サーモン切り身 4切れ

  1. 岩塩、オリーブオイル、レモン汁、タイムを混ぜ合わせる。
  2. サーモンの切り身に塩辛くして、冷蔵庫で30分間寝かせる。
  3. グリルを中火で予熱する。
  4. サーモンをグリルに乗せ、片面あたり約4分間、または火が通るまで焼く。

3. 岩塩とハーブの焼きポテト * FAUCHON 岩塩ミル詰め替え用 1袋 (36g) * ローズマリー 1枝 (葉のみ使用する) * タイム 1枝 (葉のみ使用する) * じゃがいも 1kg (中程度)

  1. じゃがいもをきれいに洗い、1cm幅のスライスで切る。
  2. 岩塩、ローズマリー、タイムを混ぜ合わせる。
  3. じゃがいもをオリーブオイルと岩塩の混合物で和える。
  4. 鉄板にじゃがいもを広げ、予熱したオーブンでカリッとするまで、またはフォークで簡単に刺さるようになるまで焼く。

4. 岩塩とタイムのポップコーン * FAUCHON 岩塩ミル詰め替え用 1袋 (36g) * タイム 1枝 (葉のみ使用する) * ポップコーンの半分 1カップ

  1. 岩塩とタイムを混ぜ合わせる。
  2. ポップコーンメーカーを使用して、ポップコーンを弾く。
  3. ポップコーンが弾けたら、すぐに岩塩の混合物と混ぜ合わせる。

5. 岩塩とキャラメルのアイスクリーム * FAUCHON 岩塩ミル詰め替え用 1袋 (36g) * キャラメルソース 1/4カップ * バニラアイスクリーム 1パイント

  1. アイスクリームは室温に30分間置いておく。
  2. アイスクリームに岩塩を振りかける。
  3. キャラメルソースをアイスクリームの上にトッピングする。

225

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です