AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
EM生活 EMてぃだの生塩を使った美味しいレシピ
1. 塩肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも 3個(中)
- にんじん 1本
- 豚バラ肉 250g
- 玉ねぎ 1個
- だし汁 1カップ
- しょうゆ 大さじ3
- EMてぃだの生塩 小さじ1/2
- 作り方:
- じゃがいも、にんじんを一口大に切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて炒める。
- だし汁、しょうゆ、EMてぃだの生塩を加えて煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら完成。
2. 塩焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 2玉
- 豚バラ肉 150g
- 野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど) お好みで
- ソース 大さじ3
- オイスターソース 大さじ1
- EMてぃだの生塩 小さじ1/4
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒める。
- ソース、オイスターソース、EMてぃだの生塩を加えて混ぜ合わせる。
- 麺にソースが絡んだら完成。
3. 野菜の塩炒め
- 材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど) お好みで
- オリーブオイル 大さじ1
- EMてぃだの生塩 小さじ1/4
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- EMてぃだの生塩を加えて軽く炒める。
- 野菜に火が通ったら完成。
217