AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. EMてぃだの塩焼き鳥
- 鶏もも肉(一口大に切る):500g
- EMてぃだの生塩:小さじ1
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
-
片栗粉:大さじ1
-
鶏もも肉にEMてぃだの生塩をまぶして15分おく。
- 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせ、鶏もも肉に加えてさらに15分おく。
- 片栗粉を鶏もも肉にまぶす。
- グリルやオーブンでパリッとなるまで焼く。
2. EMてぃだの塩おにぎり
- ご飯:2カップ
- EMてぃだの生塩:小さじ1/2
-
お好みの具材(梅干し、昆布、おかかなど)
-
ご飯にEMてぃだの生塩を混ぜ合わせる。
- お好みの具材を好きな量加える。
- 好きな形に握る。
3. EMてぃだの塩卵かけご飯
- 卵:1個
- ご飯:1膳
-
EMてぃだの生塩:小さじ1/4
-
ご飯の上に卵をのせる。
- EMてぃだの生塩をかけて、混ぜながら食べる。
4. EMてぃだの塩ぬか漬け
- ぬか:500g
- EMてぃだの生塩:大さじ1
- 米こうじ:大さじ1
-
野菜(きゅうり、なす、大根など)
-
ぬか、EMてぃだの生塩、米こうじを混ぜ合わせる。
- 野菜をよく洗い、漬物容器に入れる。
- 1を野菜の上にのせ、重しをのせる。
- 1週間ほど室温で漬ける。
5. EMてぃだの塩スパゲティ
- スパゲティ:100g
- EMてぃだの生塩:小さじ1
- オリーブオイル:小さじ2
- にんにく(みじん切り):1片
- お好みの具材(ベーコン、きのこ、野菜など)
-
塩コショウ:適量
-
たっぷりのお湯にEMてぃだの生塩を入れてスパゲティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら具材を加えて炒める。
- 茹であがったスパゲティをフライパンに加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整える。
216