カテゴリー
食べる

CookDo オイスターソース(中華醤調味料) プラボトル 200g 味の素でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

牛肉とブロッコリーのオイスター炒め

  • 牛肉: 200g
  • ブロッコリー: 1房
  • にんにく: 1片
  • しょうが: 1片
  • CookDo オイスターソース: 大さじ3
  • 醤油: 大さじ1
  • 黒こしょう: 適量

手順:

  1. 牛肉を一口大に切る。
  2. ブロッコリーは小房に分ける。
  3. にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  4. フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
  5. 牛肉に色が変わったら、にんにく、しょうがを加えて炒める。
  6. ブロッコリーを加えてサッと炒める。
  7. CookDo オイスターソース、醤油、黒こしょうを加えて絡める。

エビと野菜のオイスターソース炒め

  • エビ: 100g
  • むき枝豆: 100g
  • スナップえんどう: 50g
  • 赤パプリカ: 1/2個
  • 黄パプリカ: 1/2個
  • CookDo オイスターソース: 大さじ2
  • 片栗粉: 小さじ1
  • 水: 大さじ2

手順:

  1. エビは背ワタを取り除く。
  2. 野菜は一口大に切る。
  3. フライパンに油を熱し、エビを炒める。
  4. 野菜を加えてサッと炒める。
  5. CookDo オイスターソースを加えて絡める。
  6. 片栗粉を水で溶き、フライパンに加えてとろみをつける。

ニラ玉スープ

  • ニラ: 1/2束
  • 卵: 1個
  • CookDo オイスターソース: 小さじ1
  • 鶏ガラスープ: 200ml
  • 塩、こしょう: 適量

手順:

  1. ニラはざく切りにする。
  2. 卵を溶きほぐす。
  3. 鍋に鶏ガラスープとCookDo オイスターソースを入れる。
  4. 煮立ったらニラを加える。
  5. ニラがしんなりしたら、溶き卵を回し入れ、ほぐす。
  6. 塩、こしょうで味を調える。

199

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です