AIに聞いてみた。
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ローリーズ シーズンドソルトを使った美味しいレシピ
1. ガーリックバターシュリンプ
- 材料:
- 海老 1ポンド
- 無塩バター 1/2カップ
- ローリーズ シーズンドソルト 大さじ2
- みじん切りニンニク 2片
- パセリのみじん切り 大さじ1
- 作り方:
- エビは殻をむき、背わたを取り除く。
- バターを中火のフライパンで溶かし、ニンニクを加えて香ばしくなるまで炒める。
- エビを加えて両面を調理し、ピンク色になるまで炒める。
- ローリーズ シーズンドソルトを加えて混ぜ合わせ、パセリを散らす。
2. ローリーズのローストポテト
- 材料:
- じゃがいも 3ポンド
- オリーブオイル 1/4カップ
- ローリーズ シーズンドソルト 大さじ2
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、1インチ角に切る。
- 大きなボウルにじゃがいも、オリーブオイル、ローリーズ シーズンドソルト、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 220℃に予熱したオーブンで30〜40分、またはカリッとして黄金色になるまで焼く。
3. シーズンドサーモン
- 材料:
- サーモンフィレ 1ポンド
- ローリーズ シーズンドソルト 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- サーモンには塩こしょうを振る。
- 小さなボウルにレモン汁、オリーブオイル、ローリーズ シーズンドソルトを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
- サーモンをマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- サーモンを中火のグリルまたはグリルパンで各面5〜7分、または中心部分がフレーク状になるまで焼く。
4. ローリーズチキンのグリル
- 材料:
- 鶏の胸肉またはもも肉 1ポンド
- ローリーズ シーズンドソルト 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉にはローリーズ シーズンドソルトをまぶす。
- 中火のグリルまたはグリルパンで鶏肉を各面5〜7分、または中心部分が調理されるまで焼く。
- オリーブオイルを鶏肉に注ぐ。
5. シーズンドステーキ
- 材料:
- お好みのステーキ 4枚
- ローリーズ シーズンドソルト 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- ステーキにはローリーズ シーズンドソルトをまぶす。
- 中火のグリルまたはグリルパンでステーキを各面3〜5分、または好みの焼き加減になるまで焼く。
- オリーブオイルをステーキに注ぐ。
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