AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アワビオイスターソースを使ったアレンジレシピ(敬老の日に最適)
1. アワビ入り五目焼売
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材料:
- 豚ひき肉:250g
- 玉ねぎ:1/2個(みじん切り)
- しいたけ:4枚(みじん切り)
- たけのこ:1/4本(みじん切り)
- エビ:10尾(みじん切り)
- 塩:小さじ1
- 酒:大さじ1
- ごま油:大さじ1
- アワビオイスターソース:大さじ1
- 焼売の皮:適量
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作り方:
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、しいたけ、たけのこ、エビ、塩、酒、ごま油、アワビオイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
- 焼売の皮に具材をのせ、包む。
- 蒸し器で10-15分蒸す。
2. アワビ入り海鮮炒め
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材料:
- エビ:10尾
- イカ:1匹(輪切り)
- アサリ:100g
- ブロッコリー:1/2房(小房に分ける)
- 人参:1/3本(短冊切り)
- にんにく:1片(みじん切り)
- 生姜:1片(みじん切り)
- アワビオイスターソース:大さじ2
- 塩・こしょう:適量
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作り方:
- フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
- エビ、イカ、アサリ、野菜を加えて炒める。
- アワビオイスターソース、塩、こしょうで味付けする。
3. アワビ入りチャーハン
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材料:
- ご飯:2膳
- 卵:1個
- アワビ:20g(みじん切り)
- ベーコン:3枚(みじん切り)
- 玉ねぎ:1/2個(みじん切り)
- にんじん:1/4本(みじん切り)
- アワビオイスターソース:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1/2
- 塩・こしょう:適量
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作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒めて取り出す。
- 同じフライパンでベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- アワビを加えて炒める。
- ご飯、卵、アワビオイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうを加えて炒める。
4. アワビ入り春巻き
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材料:
- 春巻きの皮:10枚
- アワビ:20g(みじん切り)
- キャベツ:1/4玉(みじん切り)
- にんじん:1/4本(みじん切り)
- 豚ひき肉:100g
- アワビオイスターソース:大さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- ごま油:大さじ1
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作り方:
- ボウルにアワビ、キャベツ、にんじん、豚ひき肉、アワビオイスターソース、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に具材をのせ、巻く。
- 170度の油でカラッとするまで揚げる。
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