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CJ FOODS 贅沢アワビオイスターソース 350g2本 韓国 海鮮 アワビ オイスターソース 調味料 敬老の日でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アワビオイスターソースを使ったアレンジレシピ(敬老の日に最適)

1. アワビ入り五目焼売

  • 材料:

    • 豚ひき肉:250g
    • 玉ねぎ:1/2個(みじん切り)
    • しいたけ:4枚(みじん切り)
    • たけのこ:1/4本(みじん切り)
    • エビ:10尾(みじん切り)
    • 塩:小さじ1
    • 酒:大さじ1
    • ごま油:大さじ1
    • アワビオイスターソース:大さじ1
    • 焼売の皮:適量
  • 作り方:

    1. ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、しいたけ、たけのこ、エビ、塩、酒、ごま油、アワビオイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
    2. 焼売の皮に具材をのせ、包む。
    3. 蒸し器で10-15分蒸す。

2. アワビ入り海鮮炒め

  • 材料:

    • エビ:10尾
    • イカ:1匹(輪切り)
    • アサリ:100g
    • ブロッコリー:1/2房(小房に分ける)
    • 人参:1/3本(短冊切り)
    • にんにく:1片(みじん切り)
    • 生姜:1片(みじん切り)
    • アワビオイスターソース:大さじ2
    • 塩・こしょう:適量
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
    2. エビ、イカ、アサリ、野菜を加えて炒める。
    3. アワビオイスターソース、塩、こしょうで味付けする。

3. アワビ入りチャーハン

  • 材料:

    • ご飯:2膳
    • 卵:1個
    • アワビ:20g(みじん切り)
    • ベーコン:3枚(みじん切り)
    • 玉ねぎ:1/2個(みじん切り)
    • にんじん:1/4本(みじん切り)
    • アワビオイスターソース:大さじ1
    • しょうゆ:大さじ1/2
    • 塩・こしょう:適量
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、卵を炒めて取り出す。
    2. 同じフライパンでベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒める。
    3. アワビを加えて炒める。
    4. ご飯、卵、アワビオイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうを加えて炒める。

4. アワビ入り春巻き

  • 材料:

    • 春巻きの皮:10枚
    • アワビ:20g(みじん切り)
    • キャベツ:1/4玉(みじん切り)
    • にんじん:1/4本(みじん切り)
    • 豚ひき肉:100g
    • アワビオイスターソース:大さじ1
    • しょうゆ:小さじ1
    • ごま油:大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにアワビ、キャベツ、にんじん、豚ひき肉、アワビオイスターソース、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    2. 春巻きの皮に具材をのせ、巻く。
    3. 170度の油でカラッとするまで揚げる。

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