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CJ FOODS 調味料 贅沢アワビ 『オイスターソース 2本』 350g CJジャパン あわびエキス入り 調味料 アワビ 牡蠣 コストコ 通販でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オイスターソースとアワビのエキスで作る贅沢なレシピ

1. アワビのオイスターソース炒め

  • 材料:

    • アワビ (薄切り) 200g
    • オイスターソース 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • しょうが (みじん切り) 1片
    • 長ネギ (斜め切り) 1/2本
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒める。香りが出てきたら、長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
    2. アワビを加えてサッと炒め、酒を振りかける。
    3. オイスターソースと醤油を加えて混ぜ合わせ、全体に味が絡むまで炒める。

2. オイスターソースチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 茶碗2杯分
    • 卵 1個
    • オイスターソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • にんにく (みじん切り) 1/2片
    • しょうが (みじん切り) 1/2片
    • 長ネギ (みじん切り) 1/4本
    • お好みの野菜 (みじん切り) お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、長ネギを炒める。香りが出てきたら、お好みの野菜を加えて炒める。
    2. ご飯を加えて炒め、パラパラになるまでほぐす。
    3. オイスターソースと醤油で味付けし、最後に卵を加えて軽く混ぜる。

3. オイスターソーススペアリブ

  • 材料:

    • スペアリブ 500g
    • オイスターソース 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • しょうが (みじん切り) 1片
    • 五香粉 小さじ1
  • 作り方:

    1. スペアリブを軽く茹でるか、蒸してアクを取り除く。
    2. 鍋にオイスターソース、醤油、酒、はちみつ、にんにく、生姜、五香粉を入れて混ぜ合わせる。
    3. スペアリブを加えて全体にタレを絡ませ、蓋をして中火で20分ほど煮込む。
    4. 煮汁がトロトロになったら、蓋を外して強火で煮詰め、スペアリブに照りをつける。

4. オイスターソースとアワビのしゃぶしゃぶの出汁

  • 材料:

    • オイスターソース 大さじ3
    • アワビエキス (顆粒) 大さじ1
    • 酒 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 水 1リットル
    • 昆布 1枚
    • かつお節 1パック
  • 作り方:

    1. 鍋に水、昆布、かつお節を入れて中火で沸騰させる。
    2. 沸騰したら昆布とかつお節を取り出し、オイスターソース、アワビエキス、酒、醤油を加えて混ぜ合わせる。
    3. 味見をして、お好みで調味料を足す。

5. オイスターソースとアワビの冷やし中華

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • きゅうり 1/2本
    • 人参 1/4本
    • 紫玉ねぎ 1/4個
    • ゆで卵 1/2個
    • オイスターソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹で、氷水で冷やして水気を切る。
    2. きゅうり、人参、紫玉ねぎは細切りにする。ゆで卵は半分に切る。
    3. ボウルにオイスターソース、醤油、酒、ごま油、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    4. 具材と中華麺をボウルに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

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