AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オイスターソースとアワビのエキスで作る贅沢なレシピ
1. アワビのオイスターソース炒め
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材料:
- アワビ (薄切り) 200g
- オイスターソース 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 1片
- しょうが (みじん切り) 1片
- 長ネギ (斜め切り) 1/2本
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒める。香りが出てきたら、長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
- アワビを加えてサッと炒め、酒を振りかける。
- オイスターソースと醤油を加えて混ぜ合わせ、全体に味が絡むまで炒める。
2. オイスターソースチャーハン
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材料:
- ご飯 茶碗2杯分
- 卵 1個
- オイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 1/2片
- しょうが (みじん切り) 1/2片
- 長ネギ (みじん切り) 1/4本
- お好みの野菜 (みじん切り) お好みで
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、長ネギを炒める。香りが出てきたら、お好みの野菜を加えて炒める。
- ご飯を加えて炒め、パラパラになるまでほぐす。
- オイスターソースと醤油で味付けし、最後に卵を加えて軽く混ぜる。
3. オイスターソーススペアリブ
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材料:
- スペアリブ 500g
- オイスターソース 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 1片
- しょうが (みじん切り) 1片
- 五香粉 小さじ1
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作り方:
- スペアリブを軽く茹でるか、蒸してアクを取り除く。
- 鍋にオイスターソース、醤油、酒、はちみつ、にんにく、生姜、五香粉を入れて混ぜ合わせる。
- スペアリブを加えて全体にタレを絡ませ、蓋をして中火で20分ほど煮込む。
- 煮汁がトロトロになったら、蓋を外して強火で煮詰め、スペアリブに照りをつける。
4. オイスターソースとアワビのしゃぶしゃぶの出汁
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材料:
- オイスターソース 大さじ3
- アワビエキス (顆粒) 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 水 1リットル
- 昆布 1枚
- かつお節 1パック
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作り方:
- 鍋に水、昆布、かつお節を入れて中火で沸騰させる。
- 沸騰したら昆布とかつお節を取り出し、オイスターソース、アワビエキス、酒、醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 味見をして、お好みで調味料を足す。
5. オイスターソースとアワビの冷やし中華
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材料:
- 中華麺 1玉
- きゅうり 1/2本
- 人参 1/4本
- 紫玉ねぎ 1/4個
- ゆで卵 1/2個
- オイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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作り方:
- 中華麺を茹で、氷水で冷やして水気を切る。
- きゅうり、人参、紫玉ねぎは細切りにする。ゆで卵は半分に切る。
- ボウルにオイスターソース、醤油、酒、ごま油、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 具材と中華麺をボウルに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
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