カテゴリー
食べる

CJ ダシダ 牛骨コムタンの素 ポーション 80g (20g×4個) MY鍋 [並行輸入品]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. コムタンスープ

  • 材料:
    • CJ ダシダ 牛骨コムタンの素 1個 (20g)
    • 水 4カップ
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • ニンジン 1/2本(いちょう切り)
    • じゃがいも 1/2個(一口大)
    • 春雨 100g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、コムタンの素を溶かす。
    2. 玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもを加えて柔らかくなるまで煮込む。
    3. 春雨を加えて3分ほど煮込む。
    4. 塩、コショウで味を整える。

2. コムタン鍋

  • 材料:
    • CJ ダシダ 牛骨コムタンの素 1個 (20g)
    • 水 3カップ
    • お好みの鍋の具材(例:牛肉、野菜、豆腐)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、コムタンの素を溶かす。
    2. 鍋の具材を好みの配分で加える。
    3. 具材に火が通るまで煮込む。

3. コムタンクッパ

  • 材料:
    • CJ ダシダ 牛骨コムタンの素 1/2個 (10g)
    • 水 1カップ
    • ご飯 1/2カップ
    • 卵 1個
    • ごま油 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、コムタンの素を溶かす。
    2. ご飯を加えて煮込む。
    3. 卵を溶き、回し入れる。
    4. ごま油、塩、コショウで味を整える。

4. コムタンうどん

  • 材料:
    • CJ ダシダ 牛骨コムタンの素 1/2個 (10g)
    • 水 1カップ
    • うどん 1玉
    • お好みのトッピング(例:ネギ、きざみのり)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、コムタンの素を溶かす。
    2. うどんを加えて柔らかくなるまで煮込む。
    3. お好みのトッピングを添える。

163

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です