AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【アレンジレシピ】CJジャパン bibigoサムジャン 500g×4個を使った絶品料理
1. サムジャンディップ * bibigoサムジャンをオリーブオイルとレモン汁で伸ばし、ディップソースに。 * 野菜スティック、トルティーヤチップス、揚げた wonton に添えて。
2. サムジャン炒め物 * お好みの野菜(例:玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ)をフライパンで炒める。 * bibigoサムジャン、醤油、みりんを加えて絡める。 * ゴマを散らして仕上げる。
3. サムジャントッポギ * 韓国風餅(トッポギ)を水に浸して柔らかくする。 * フライパンに bibigoサムジャン、コチュジャン、ゴマ油、砂糖、水を合わせて煮立たせる。 * トッポギを加えて煮込み、餅が柔らかくなるまで煮る。
4. サムジャン餃子 * 市販の餃子をフライパンでカリッと焼く。 * bibigoサムジャン、醤油、酢を合わせたタレでディップして食べる。
5. サムジャンラーメン * お好みのインスタントラーメンを作る。 * 器に移したラーメンに bibigoサムジャンをのせ、お湯を注ぐ。 * よく混ぜて、お好みのトッピングを加える(例:ネギ、チャーシュー、海苔)。
6. サムジャンチヂミ * お好みのお野菜(例:ニンジン、キャベツ、ネギ)をみじん切りにする。 * 小麦粉、卵、bibigoサムジャン、水を合わせて混ぜる。 * お野菜を加えてさらに混ぜる。 * フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。 * 両面がカリッとするまで焼く。
7. サムジャンソースのチキンウィング * チキンウィングを揚げるか焼く。 * bibigoサムジャン、蜂蜜、酢、醤油を合わせたソースをチキンウィングに絡める。 * ゴマを散らして仕上げる。
8. サムジャンのり巻き * 海苔にご飯を広げる。 * bibigoサムジャン、お好みの具(例:ツナ、カニ、キュウリ)をのせる。 * 巻いて食べやすい大きさに切る。
174