AIに聞いてみた。
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CJジャパン bibigo コチュジャンを使用した美味しいレシピ
1. コチュジャンチキン
- 材料:
- 鶏もも肉または胸肉 1kg
- bibigoコチュジャン 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 2かけ
- 生姜(すりおろし) 1かけ
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開ける。
- bibigoコチュジャン、醤油、みりん、にんにく、生姜、ごま油を混ぜ合わせたタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも1時間寝かせる。
- 180度のオーブンで20-25分間、または鶏肉に火が通ってカリッとするまで焼く。
2. コチュジャン餃子
- 材料:
- 餃子1パック(30個)
- bibigoコチュジャン 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水 大さじ1
- 作り方:
- bibigoコチュジャン、味噌、醤油、ごま油、水を混ぜ合わせたタレを作る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、餃子を並べる。
- 餃子に焼き色がついたら、タレをフライパンに加える。
- 水分が飛んでタレがとろっとするまで、3-4分間煮詰める。
3. コチュジャンビビン麺
- 材料:
- 蒸し麺 (そばまたはうどん) 1食分
- bibigoコチュジャン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- きゅうり(薄切り) 1/4本
- にんじん(細切り) 1/4本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ゆで卵 1/2個
- いりごま 大さじ1
- 作り方:
- bibigoコチュジャン、醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせたタレを作る。
- 麺を茹で、冷水で洗い流す。
- ボールに麺とタレを入れて和える。
- きゅうり、にんじん、玉ねぎ、ゆで卵、いりごまをトッピングする。
4. コチュジャンソースのエビ
- 材料:
- エビ 500g
- bibigoコチュジャン 大さじ3
- 味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 2かけ
- 生姜(すりおろし) 1かけ
- 作り方:
- bibigoコチュジャン、味噌、醤油、みりん、ごま油、にんにく、生姜を混ぜ合わせたソースを作る。
- エビをソースに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせる。
- エビをグリルまたはオーブンで火が通ってピンク色になるまで10-12分間焼く。
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