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CJジャパン bibigoコチュジャン 200g ×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

CJジャパン bibigo コチュジャンを使用した美味しいレシピ

1. コチュジャンチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉または胸肉 1kg
    • bibigoコチュジャン 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • にんにく(すりおろし) 2かけ
    • 生姜(すりおろし) 1かけ
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。
    2. bibigoコチュジャン、醤油、みりん、にんにく、生姜、ごま油を混ぜ合わせたタレを作る。
    3. 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも1時間寝かせる。
    4. 180度のオーブンで20-25分間、または鶏肉に火が通ってカリッとするまで焼く。

2. コチュジャン餃子

  • 材料:
    • 餃子1パック(30個)
    • bibigoコチュジャン 大さじ2
    • 味噌 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. bibigoコチュジャン、味噌、醤油、ごま油、水を混ぜ合わせたタレを作る。
    2. フライパンにごま油を中火で熱し、餃子を並べる。
    3. 餃子に焼き色がついたら、タレをフライパンに加える。
    4. 水分が飛んでタレがとろっとするまで、3-4分間煮詰める。

3. コチュジャンビビン麺

  • 材料:
    • 蒸し麺 (そばまたはうどん) 1食分
    • bibigoコチュジャン 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • きゅうり(薄切り) 1/4本
    • にんじん(細切り) 1/4本
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • ゆで卵 1/2個
    • いりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. bibigoコチュジャン、醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせたタレを作る。
    2. 麺を茹で、冷水で洗い流す。
    3. ボールに麺とタレを入れて和える。
    4. きゅうり、にんじん、玉ねぎ、ゆで卵、いりごまをトッピングする。

4. コチュジャンソースのエビ

  • 材料:
    • エビ 500g
    • bibigoコチュジャン 大さじ3
    • 味噌 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • にんにく(すりおろし) 2かけ
    • 生姜(すりおろし) 1かけ
  • 作り方:
    1. bibigoコチュジャン、味噌、醤油、みりん、ごま油、にんにく、生姜を混ぜ合わせたソースを作る。
    2. エビをソースに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせる。
    3. エビをグリルまたはオーブンで火が通ってピンク色になるまで10-12分間焼く。

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