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CJジャパン 贅沢 アワビ オイスターソース 350g x 2本 大容量 コストコでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コスコストアレンジの贅沢アワビオイスターソースを使った美味しいレシピ

1. アワビ入りチャーハン

材料: - ご飯 2カップ - 卵 2個 - アワビオイスターソース 大さじ3 - にんにく(みじん切り) 1片 - 長ネギ(みじん切り) 1/4本 - 人参(みじん切り) 1/2本 - グリンピース 1/2カップ - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. フライパンに油を熱し、にんにく、長ネギ、人参を炒める。 2. 卵を加えて炒り卵にし、ご飯を加えて炒め合わせる。 3. アワビオイスターソース、グリンピースを加えて混ぜ合わせる。 4. 塩コショウで味を調える。

2. アワビと野菜の炒め物

材料: - アワビオイスターソース 大さじ4 - アワビ(薄切り) 100g - ブロッコリー 1/2房 - ニンジン 1/2本 - ピーマン 1/2個 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ブロッコリー、ニンジン、ピーマンは一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、アワビを炒める。 3. 野菜を加えて炒め、しんなりしてきたらアワビオイスターソースを加える。 4. 塩コショウで味を調える。

3. アワビ入りラーメン

材料: - ラーメン 1食分 - アワビオイスターソース 大さじ2 - 水 250ml - 薄切りアワビ 50g - ネギ(小口切り) 適量 - 煮卵 1個(お好みで)

作り方: 1. 鍋に水とアワビオイスターソースを入れて沸かす。 2. ラーメンを加えて表示通りに茹でる。 3. 薄切りアワビを加えてさっと火を通す。 4. ラーメンを器に盛り、煮卵、ネギをトッピングする。

4. アワビ入りピラフ

材料: - 米 1合 - アワビオイスターソース 大さじ2 - バター 20g - 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 - マッシュルーム(薄切り) 1/2缶 - 水 1と1/2カップ - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. お米は洗ってザルに上げておく。 2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。 3. お米を加えて炒り、透明になったらアワビオイスターソースを加える。 4. 水を入れて沸騰させたら弱火にして蓋をし、15分煮込む。 5. 火を止めて10分蒸らして完成。

5. アワビ入りグラタン

材料: - アワビオイスターソース 大さじ3 - 薄切りアワビ 100g - マカロニ 100g - 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 - マッシュルーム(薄切り) 1/2缶 - 牛乳 2カップ - 薄力粉 大さじ2 - バター 20g - チーズ(ピザ用) 適量 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. マカロニは表示通りに茹でる。 2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。 3. 薄力粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。 4. とろみがついたらアワビオイスターソース、塩コショウで味を調える。 5. マカロニとアワビを加えて混ぜ合わせ、耐熱皿に移す。 6. チーズをトッピングしてオーブンで焼き色がつくまで焼く。

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