AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
CJ ジャパン 贅沢アワビオイスターソースを使用したレシピ
1. アワビと野菜の炒め物
-
材料:
- アワビの切り身 200g
- ブロッコリー 1/2株
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- CJ 贅沢アワビオイスターソース 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- アワビは一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、アワビを炒める。
- アワビに焦げ目がついたら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- CJ 贅沢アワビオイスターソースを加えて全体に絡める。
- 塩、コショウで味を整える。
2. アワビの煮込み
-
材料:
- アワビの煮込み用 400g
- 豆腐 1丁
- ニンジン 1/2本
- ショウガ 1片
- ニンニク 1片
- CJ 贅沢アワビオイスターソース 大さじ4
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ2
-
作り方:
- アワビは一口大に切る。豆腐はサイコロ状に切る。ニンジンは皮をむいて乱切りにする。ショウガとニンニクはみじん切りにする。
- 鍋にアワビ、豆腐、ニンジン、ショウガ、ニンニクを入れて、水を注ぐ。
- CJ 贅沢アワビオイスターソースと醤油を加える。
- 落し蓋をして、弱火で1時間煮込む。
3. アワビとエビのチャーハン
-
材料:
- ごはん 2膳
- アワビの切り身 100g
- エビ 100g
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンジン 1/4本
- CJ 贅沢アワビオイスターソース 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- アワビとエビは一口大に切る。玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、卵を溶き入れて半熟になったら取り出す。
- 同じフライパンに玉ねぎとニンジンを炒め、しんなりするまで炒める。
- アワビとエビを加えて炒め、CJ 贅沢アワビオイスターソースを加える。
- ごはんを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 卵を戻し入れ、塩、コショウで味を整える。
189