カテゴリー
食べる

CJジャパン 贅沢アワビオイスターソース 350g x 4本 コストコでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アワビの旨みたっぷり!アワビオイスターソースチャーハン

  • 材料:米(炊いたもの)2合、卵2個、アワビオイスターソース大さじ3、醤油小さじ1、塩コショウ適量、ネギ(みじん切り)適量
  • 作り方:フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、アワビオイスターソース、醤油、塩コショウで味付けする。ネギを散らして完成。

2. 野菜の旨みが凝縮!アワビオイスターソース炒め

  • 材料:お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)、アワビオイスターソース大さじ2、醤油小さじ1、砂糖小さじ1、水大さじ2
  • 作り方:野菜を一口大に切り、フライパンに油を熱して炒める。アワビオイスターソース、醤油、砂糖、水を合わせて加え、全体によく絡める。

3. 海老の旨みとアワビの香りがたまらない!エビチリのアワビオイスターソースアレンジ

  • 材料:エビ(殻付き)500g、アワビオイスターソース大さじ3、ケチャップ大さじ2、砂糖大さじ1、水大さじ2、片栗粉大さじ1、水大さじ2
  • 作り方:エビの殻をむき、背に切り目を入れる。アワビオイスターソース、ケチャップ、砂糖、水を入れて混ぜ合わせる。片栗粉を水で溶いて加える。フライパンに油を熱し、エビを両面焼く。ソースを沸騰させてエビに加え、とろみが出るまで煮る。

4. 甘酸っぱいソースが食欲そそる!酢豚のアワビオイスターソースアレンジ

  • 材料:豚肉(バラ肉)200g、玉ねぎ1/2個、ピーマン1/2個、にんじん1/2本、アワビオイスターソース大さじ3、酢大さじ1、砂糖大さじ1、醤油小さじ1、水大さじ2
  • 作り方:豚肉を一口大に切り、玉ねぎ、ピーマン、にんじんは食べやすい大きさに切る。フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えてしんなりするまで炒め、アワビオイスターソース、酢、砂糖、醤油、水を合わせて加える。全体に絡めて煮立たせ、とろみが出るまで煮る。

5. お手軽なのに本格的な味わいに!アワビオイスターソースラーメン

  • 材料:ラーメン1袋、アワビオイスターソース大さじ2、水400ml、ネギ(みじん切り)適量
  • 作り方:鍋に水を入れて沸騰させ、ラーメンを茹でる。麺がほぐれ出したら、アワビオイスターソースを加えて混ぜる。丼に移し、ネギを散らして完成。

190

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です