AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
牛肉ダシダ、干し貝柱スープ、丸鶏がらスープを使用したアレンジレシピ
1. 牛肉ダシダの牛丼
- 牛肉薄切り 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛肉ダシダ 小さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方: 1. フライパンに牛肉と玉ねぎを入れ、牛肉ダシダ、酒、みりん、醤油を加える。 2. 中火で汁気がなくなるまで煮込む。
2. 干し貝柱スープの中華粥
- 米 1/2カップ
- 水 2カップ
- 干し貝柱スープ 小さじ2
- お好みのトッピング(例:ネギ、ショウガ、ザーサイ)
作り方: 1. 鍋に米と水を入れて中火にかける。 2. 沸騰したら干し貝柱スープを加え、かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込む。 3. お好みのトッピングを加えて完成。
3. 丸鶏がらスープの鶏ポトフ
- 鶏もも肉 1枚
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- セロリ 1/2本
- 丸鶏がらスープ 小さじ2
- 水 500ml
作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいも、にんじん、セロリは皮をむき、乱切りにする。 2. 鍋に鶏肉、野菜、丸鶏がらスープ、水を入れて強火にかける。 3. 沸騰したらアクを取り、弱火にして30分煮込む。
4. 牛肉ダシダと丸鶏がらスープの合わせだしラーメン
- 中華麺 1玉
- 牛肉ダシダ 小さじ1
- 丸鶏がらスープ 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- お好みのトッピング(例:チャーシュー、メンマ、ネギ)
作り方: 1. 鍋にお湯を沸かし、牛肉ダシダと丸鶏がらスープを加える。 2. 中華麺を茹で、スープに盛り付ける。 3. 醤油とトッピングを加える。
5. 干し貝柱スープと牛肉ダシダの海鮮チゲ
- 海老 5尾
- イカ 50g
- あさり 10個
- 豆腐 1/2丁
- 干し貝柱スープ 小さじ2
- 牛肉ダシダ 小さじ1
- 水 500ml
- コチュジャン 大さじ1
- お好みのトッピング(例:ネギ、キムチ)
作り方: 1. 海老とイカは食べやすい大きさに切る。あさりは砂抜きしておく。豆腐は一口大に切る。 2. 鍋に干し貝柱スープ、牛肉ダシダ、水、コチュジャンを入れて強火にかける。 3. 沸騰したらあさり、豆腐、海老、イカを加えて弱火で10分煮込む。 4. お好みのトッピングを加える。
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