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CJジャパン 牛肉ダシダ 100g×1個 味の素 KK干し貝柱スープ 50g×1個 味の素 丸鶏がらスープ 110g×1個 合計3個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

牛肉ダシダ、干し貝柱スープ、丸鶏がらスープを使用したアレンジレシピ

1. 牛肉ダシダの牛丼

  • 牛肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛肉ダシダ 小さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方: 1. フライパンに牛肉と玉ねぎを入れ、牛肉ダシダ、酒、みりん、醤油を加える。 2. 中火で汁気がなくなるまで煮込む。

2. 干し貝柱スープの中華粥

  • 米 1/2カップ
  • 水 2カップ
  • 干し貝柱スープ 小さじ2
  • お好みのトッピング(例:ネギ、ショウガ、ザーサイ)

作り方: 1. 鍋に米と水を入れて中火にかける。 2. 沸騰したら干し貝柱スープを加え、かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込む。 3. お好みのトッピングを加えて完成。

3. 丸鶏がらスープの鶏ポトフ

  • 鶏もも肉 1枚
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • 丸鶏がらスープ 小さじ2
  • 水 500ml

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいも、にんじん、セロリは皮をむき、乱切りにする。 2. 鍋に鶏肉、野菜、丸鶏がらスープ、水を入れて強火にかける。 3. 沸騰したらアクを取り、弱火にして30分煮込む。

4. 牛肉ダシダと丸鶏がらスープの合わせだしラーメン

  • 中華麺 1玉
  • 牛肉ダシダ 小さじ1
  • 丸鶏がらスープ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • お好みのトッピング(例:チャーシュー、メンマ、ネギ)

作り方: 1. 鍋にお湯を沸かし、牛肉ダシダと丸鶏がらスープを加える。 2. 中華麺を茹で、スープに盛り付ける。 3. 醤油とトッピングを加える。

5. 干し貝柱スープと牛肉ダシダの海鮮チゲ

  • 海老 5尾
  • イカ 50g
  • あさり 10個
  • 豆腐 1/2丁
  • 干し貝柱スープ 小さじ2
  • 牛肉ダシダ 小さじ1
  • 水 500ml
  • コチュジャン 大さじ1
  • お好みのトッピング(例:ネギ、キムチ)

作り方: 1. 海老とイカは食べやすい大きさに切る。あさりは砂抜きしておく。豆腐は一口大に切る。 2. 鍋に干し貝柱スープ、牛肉ダシダ、水、コチュジャンを入れて強火にかける。 3. 沸騰したらあさり、豆腐、海老、イカを加えて弱火で10分煮込む。 4. お好みのトッピングを加える。

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