AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海塩キャラメルクッキー
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材料:
- 無塩バター 1カップ(室温で柔らかくしたもの)
- 黒糖 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- 大きな卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 1 3/4カップ
- BoTree Farms Kampot Fleur De Sel 海塩 小さじ1/2
- チョコレートチップ 1/2カップ(オプション)
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作り方:
- オーブンを190℃(375°F)に予熱します。
- 9x13インチのベーキングパンにバターを塗り、小麦粉をまぶします。
- 大きなボウルで、バター、茶色の砂糖、グラニュー糖をクリーミーになるまで泡立てます。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜます。
- 別のボウルで、小麦粉と海塩を混ぜ合わせます。バターの混合物に徐々に加え、混ぜ合わせます。
- 必要に応じてチョコチップを加えます。
- 準備したパンに生地を流し込み、約15~18分間、または縁がこんがりと焼けるまで焼きます。
- ワイヤーラックに移して完全に冷まします。
2. 海塩チョコレートトリュフ
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材料:
- ダークチョコレート 8オンス(細かく刻んだもの)
- 生クリーム 1/2カップ
- BoTree Farms Kampot Fleur De Sel 海塩 小さじ1/4
- ココアパウダー 1/4カップ
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作り方:
- 中型のボウルにチョコレートを入れます。
- 小さな鍋に生クリームを入れ、沸騰するまで加熱します。
- 生クリームをチョコレートの上から注ぎ、30秒間置きます。
- なめらかになるまで泡立て器で混ぜます。海塩を加えて混ぜます。
- チョコレートの混合物を冷蔵庫で少なくとも2時間、または固まるまで冷やします。
- 小さじ2を使用して、1インチのボールをすくい取ります。
- ボールをココアパウダーに転がし、冷蔵庫で冷やします。
3. 海塩キャラメルソース
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材料:
- グラニュー糖 1カップ
- 水 1/4カップ
- 無塩バター 1/2カップ(キューブ状に切ったもの)
- 生クリーム 1/2カップ
- BoTree Farms Kampot Fleur De Sel 海塩 小さじ1/4
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- 中型の鍋に砂糖と水を入れ、中火で煮ます。砂糖が溶けてキャラメル色になるまで時々かき混ぜます。
- バターを1度に1個ずつ加えて混ぜます。生クリームをゆっくりと注ぎ、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 海塩とバニラエッセンスを加え、完全に混ざるまでかき混ぜます。
- ソースが少しとろみが出るまで、中火でさらに5~7分間煮ます。
- 熱いままにアイスクリーム、ワッフル、パンケーキなどにかけます。
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