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BioSalt ビオソルト ミル付 粗塩 70gヒマラヤ岩塩 還元力とミネラル豊富な食用塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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BioSalt ビオソルト ミル付 粗塩 70gヒマラヤ岩塩を使った美味しいレシピ

1. ヒマラヤ岩塩ブレンドスパイスミックス

  • 材料:
    • BioSalt ビオソルト ヒマラヤ岩塩 1/4 カップ
    • パプリカパウダー 大さじ 2
    • ガーリックパウダー 小さじ 2
    • オニオンパウダー 小さじ 2
    • 黒コショウ 小さじ 1/2
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • 鶏肉、魚、野菜など、あらゆる料理に振りかけて味付けする。

2. ヒマラヤ岩塩キャロットケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 2
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • 塩 小さじ 1/4
    • シナモン 小さじ 2
    • ナツメグ 小さじ 1/2
    • ピーナッツバター 1 カップ (クリーミー)
    • グラニュー糖 1 カップ
    • 卵 2 個
    • バニラエッセンス 小さじ 2
    • 細かく刻んだニンジン 1 カップ
    • BioSalt ビオソルト ヒマラヤ岩塩 (トッピング用)
  • 作り方:
    • オーブンを175度に予熱する。
    • 9インチの丸型にバターを塗り、薄力粉をまぶす。
    • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
    • 別のボウルにピーナッツバター、グラニュー糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    • 粉類を濡れた材料に加えて混ぜ合わせる。
    • ニンジンを加えて混ぜ合わせる。
    • 生地を準備した型に流し込み、25〜30分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    • 冷蔵庫で完全に冷まし、BioSalt ヒマラヤ岩塩をトッピングする。

3. ヒマラヤ岩塩レモンペッパーサーモン

  • 材料:
    • サーモンフィレ 4 切れ
    • BioSalt ビオソルト ヒマラヤ岩塩 大さじ 1
    • レモンの皮 小さじ 1
    • 黒コショウ 小さじ 1/2
    • オリーブオイル 大さじ 2
  • 作り方:
    • サーモンフィレを耐熱皿に置く。
    • 小さいボウルに、BioSalt ヒマラヤ岩塩、レモンの皮、黒コショウを混ぜ合わせる。
    • オリーブオイルをサーモンにかけ、スパイスミックスを振りかける。
    • 180度に予熱したオーブンで10〜12分間、または切り口がフレーキーになるまで焼く。

4. ヒマラヤ岩塩キャラメルポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーンカーネル 1/3 カップ
    • 植物油 大さじ 1
    • BioSalt ビオソルト ヒマラヤ岩塩 小さじ 1/4
    • バター 2 大さじ
    • ライトブラウンシュガー 1/2 カップ
    • 水 大さじ 2
    • バニラエッセンス 小さじ 1/2
  • 作り方:
    • 大きな鍋に植物油を加え、中火で熱する。
    • ポップコーンカーネルを加えて軽く塩を振りかける。
    • 蓋をして、カーネルが弾けなくなるまで振りながら加熱する。
    • ポップコーンを大きなボウルに移す。
    • 別の小さな鍋にバター、ライトブラウンシュガー、水、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    • 中火で煮込み、砂糖が溶けてキャラメル色になるまで絶えずかき混ぜる。
    • キャラメルソースをポップコーンにかけ、全体に混ぜ合わせる。
    • クッキングシートを敷いた天板にポップコーンを広げ、完全に冷ます。

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