AIに聞いてみた。
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BioSalt ビオソルト ミル付 粗塩 70gヒマラヤ岩塩を使った美味しいレシピ
1. ヒマラヤ岩塩ブレンドスパイスミックス
- 材料:
- BioSalt ビオソルト ヒマラヤ岩塩 1/4 カップ
- パプリカパウダー 大さじ 2
- ガーリックパウダー 小さじ 2
- オニオンパウダー 小さじ 2
- 黒コショウ 小さじ 1/2
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 鶏肉、魚、野菜など、あらゆる料理に振りかけて味付けする。
2. ヒマラヤ岩塩キャロットケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- シナモン 小さじ 2
- ナツメグ 小さじ 1/2
- ピーナッツバター 1 カップ (クリーミー)
- グラニュー糖 1 カップ
- 卵 2 個
- バニラエッセンス 小さじ 2
- 細かく刻んだニンジン 1 カップ
- BioSalt ビオソルト ヒマラヤ岩塩 (トッピング用)
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- 9インチの丸型にバターを塗り、薄力粉をまぶす。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
- 別のボウルにピーナッツバター、グラニュー糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 粉類を濡れた材料に加えて混ぜ合わせる。
- ニンジンを加えて混ぜ合わせる。
- 生地を準備した型に流し込み、25〜30分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷蔵庫で完全に冷まし、BioSalt ヒマラヤ岩塩をトッピングする。
3. ヒマラヤ岩塩レモンペッパーサーモン
- 材料:
- サーモンフィレ 4 切れ
- BioSalt ビオソルト ヒマラヤ岩塩 大さじ 1
- レモンの皮 小さじ 1
- 黒コショウ 小さじ 1/2
- オリーブオイル 大さじ 2
- 作り方:
- サーモンフィレを耐熱皿に置く。
- 小さいボウルに、BioSalt ヒマラヤ岩塩、レモンの皮、黒コショウを混ぜ合わせる。
- オリーブオイルをサーモンにかけ、スパイスミックスを振りかける。
- 180度に予熱したオーブンで10〜12分間、または切り口がフレーキーになるまで焼く。
4. ヒマラヤ岩塩キャラメルポップコーン
- 材料:
- ポップコーンカーネル 1/3 カップ
- 植物油 大さじ 1
- BioSalt ビオソルト ヒマラヤ岩塩 小さじ 1/4
- バター 2 大さじ
- ライトブラウンシュガー 1/2 カップ
- 水 大さじ 2
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
- 作り方:
- 大きな鍋に植物油を加え、中火で熱する。
- ポップコーンカーネルを加えて軽く塩を振りかける。
- 蓋をして、カーネルが弾けなくなるまで振りながら加熱する。
- ポップコーンを大きなボウルに移す。
- 別の小さな鍋にバター、ライトブラウンシュガー、水、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 中火で煮込み、砂糖が溶けてキャラメル色になるまで絶えずかき混ぜる。
- キャラメルソースをポップコーンにかけ、全体に混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた天板にポップコーンを広げ、完全に冷ます。
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