AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
BBQ3点セットアレンジレシピ
1. ローズソルトとブラックソルトで作る「塩麴漬け肉」
-
材料:
- 鶏肉または豚肉
- ローズソルト
- ブラックソルト
- 米麹
- 水
-
作り方:
- 鶏肉または豚肉を一口大に切る。
- ボールにローズソルト、ブラックソルト、米麹、水を混ぜて塩麴を作る。
- 鶏肉または豚肉を塩麴に漬け込む(1時間以上がおすすめ)。
- BBQで焼き上げる。
2. お試し岩塩プレートで作る「岩塩炙りステーキ」
-
材料:
- お好みのステーキ肉
- 岩塩プレート
- オリーブオイル
-
作り方:
- 岩塩プレートをコンロで中火で熱する。
- オリーブオイルをステーキ肉に塗り、岩塩プレートに乗せる。
- 片面が焼けたらひっくり返し、火が通るまで焼く。
3. ブラックソルトで作る「スパイシーフライドライス」
-
材料:
- ご飯
- 野菜(玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど)
- ベーコンまたはハム
- 卵
- ブラックソルト
- 醤油
-
作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにベーコンまたはハムを炒め、野菜を加えて炒める。
- ご飯を加えて炒め、ブラックソルトと醤油で味付けをする。
- 最後に卵を加えて炒め、全体が混ざったら完成。
139