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AKOMEYA TOKYO/ アコメヤの直七ぽんずでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理の種類別アレンジレシピ

刺身や焼き魚などの和食

  • 直七ぽんずの刺身カルパッチョ: 刺身を薄くスライスし、直七ぽんず、玉ねぎのスライス、パプリカの千切りを合わせてマリネする。
  • 鯛のかまの直七ぽんず蒸し: 鯛のかまに直七ぽんずを塗り、蒸し器で蒸す。彩りにネギやショウガを添える。

サラダやマリネ

  • 季節の野菜の直七ぽんずマリネ: ブロッコリー、パプリカ、玉ねぎなどの季節の野菜を直七ぽんずとオリーブオイルでマリネする。
  • 柑橘類とアボカドの直七ぽんずサラダ: オレンジ、グレープフルーツ、アボカドを一口大に切り、直七ぽんずで和える。

鍋やスープ

  • 直七ぽんずの湯豆腐: 豆腐を一口大に切り、出汁で煮る。直七ぽんずを添えて食べる。
  • ブリ大根の直七ぽんず風味: 大根を角切りにして煮込み、ブリを加える。直七ぽんずとみりん、醤油で味付けする。

その他の料理

  • 直七ぽんずの唐揚げ: 鶏肉に直七ぽんずを絡めて唐揚げにする。
  • 直七ぽんずのスペアリブ: スペアリブに直七ぽんずを塗り、オーブンで焼く。

ヒント:

  • 直七ぽんずは柑橘系の爽やかな味わいが特徴なので、脂っこい料理やさっぱりとした料理との相性が良い。
  • 好みに合わせて、他の調味料(みりん、醤油、ごま油など)を足して味を調整する。
  • 直七ぽんずには出汁が入っているので、調味料として使うと旨味も加わる。
  • 彩りに柑橘類の皮やネギ、ショウガなどの薬味を加えるとよい。

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