AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 回鍋肉風チャーハン
- 回鍋肉用のCookDo 50ml
- ご飯 2膳
- 豚バラ肉(細切り) 100g
- キャベツ(ざく切り) 1/4玉
- ピーマン(細切り) 1/2個
- 卵 1個
- ネギ(小口切り) お好みで
手順:
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツとピーマンを加えて炒める。
- CookDoを加えて炒め合わせる。
- ご飯と溶き卵を加えて炒める。
- ネギを散らして完成。
2. 回鍋肉風うどん
- 回鍋肉用のCookDo 60ml
- うどん 2玉
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- キャベツ(ざく切り) 1/4玉
- にんじん(細切り) 1/2本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- だし汁 300ml
手順:
- 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
- 肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎを加えて煮る。
- CookDoを加えて味を整える。
- うどんを加えて煮込む。
- お好みでネギや七味唐辛子をかける。
3. 回鍋肉風春巻き
- 回鍋肉用のCookDo 40ml
- 春巻きの皮 12枚
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ(みじん切り) 1/4玉
- にら(小口切り) 1/2束
- ごま油 大さじ1
- 水溶き小麦粉 大さじ1
手順:
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
- キャベツ、ニラ、CookDoを加えて炒める。
- 春巻きの皮に具材を乗せて包み、水溶き小麦粉で止める。
- 180℃の油でカリッと揚げる。
4. 回鍋肉風冷やし中華
- 回鍋肉用のCookDo 50ml
- 冷やし中華麺 2玉
- 豚バラ肉(細切り) 100g
- キュウリ(薄切り) 1/2本
- 人参(細切り) 1/2本
- 卵(ゆで卵) 1個
- タレ 大さじ2(醤油、酢、砂糖、ごま油適量)
手順:
- 豚肉を茹でて冷ます。
- 麺を茹でて冷水で締める。
- キュウリ、人参、卵をトッピングする。
- CookDoとタレを混ぜ合わせてかける。
5. 回鍋肉風ピラフ
- 回鍋肉用のCookDo 40ml
- 米 2合
- 豚バラ肉(細切り) 100g
- キャベツ(ざく切り) 1/4玉
- ピーマン(細切り) 1/2個
- 水 2合分
手順:
- 炊飯器に米、水、CookDoを入れる。
- 肉、キャベツ、ピーマンを加える。
- 普通に炊く。
- 炊き上がったら混ぜて完成。
115