カテゴリー
食べる

AJINOMOTO 味の素 CookDo-クックドゥ 回鍋肉用 500ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 回鍋肉風チャーハン

  • 回鍋肉用のCookDo 50ml
  • ご飯 2膳
  • 豚バラ肉(細切り) 100g
  • キャベツ(ざく切り) 1/4玉
  • ピーマン(細切り) 1/2個
  • 卵 1個
  • ネギ(小口切り) お好みで

手順:

  1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  2. キャベツとピーマンを加えて炒める。
  3. CookDoを加えて炒め合わせる。
  4. ご飯と溶き卵を加えて炒める。
  5. ネギを散らして完成。

2. 回鍋肉風うどん

  • 回鍋肉用のCookDo 60ml
  • うどん 2玉
  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • キャベツ(ざく切り) 1/4玉
  • にんじん(細切り) 1/2本
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • だし汁 300ml

手順:

  1. 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
  2. 肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎを加えて煮る。
  3. CookDoを加えて味を整える。
  4. うどんを加えて煮込む。
  5. お好みでネギや七味唐辛子をかける。

3. 回鍋肉風春巻き

  • 回鍋肉用のCookDo 40ml
  • 春巻きの皮 12枚
  • 豚ひき肉 200g
  • キャベツ(みじん切り) 1/4玉
  • にら(小口切り) 1/2束
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き小麦粉 大さじ1

手順:

  1. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
  2. キャベツ、ニラ、CookDoを加えて炒める。
  3. 春巻きの皮に具材を乗せて包み、水溶き小麦粉で止める。
  4. 180℃の油でカリッと揚げる。

4. 回鍋肉風冷やし中華

  • 回鍋肉用のCookDo 50ml
  • 冷やし中華麺 2玉
  • 豚バラ肉(細切り) 100g
  • キュウリ(薄切り) 1/2本
  • 人参(細切り) 1/2本
  • 卵(ゆで卵) 1個
  • タレ 大さじ2(醤油、酢、砂糖、ごま油適量)

手順:

  1. 豚肉を茹でて冷ます。
  2. 麺を茹でて冷水で締める。
  3. キュウリ、人参、卵をトッピングする。
  4. CookDoとタレを混ぜ合わせてかける。

5. 回鍋肉風ピラフ

  • 回鍋肉用のCookDo 40ml
  • 米 2合
  • 豚バラ肉(細切り) 100g
  • キャベツ(ざく切り) 1/4玉
  • ピーマン(細切り) 1/2個
  • 水 2合分

手順:

  1. 炊飯器に米、水、CookDoを入れる。
  2. 肉、キャベツ、ピーマンを加える。
  3. 普通に炊く。
  4. 炊き上がったら混ぜて完成。

115

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です