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AJINOMOTO 味の素 本炊きがらス−プ豚骨&鶏がら 1kg×10袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豚骨鶏白湯ラーメン

  • 材料:
    • 味の素 本炊きがらスープ 豚骨&鶏がら 1袋
    • 水 700ml
    • 豚こま切れ肉 100g
    • 麺 (好みのもの) 1玉
    • ネギ (小口切り) お好みで
    • 味玉 (半熟) お好みで
  • 作り方:
    • 鍋にスープの素と水を入れて沸騰させる。
    • 豚こま切れ肉を加えてアクを取り除きながら煮る。
    • 麺を加えて表示の時間通りに茹でる。
    • 丼にスープと麺を入れ、お好みでネギや味玉をのせる。

2. 鶏がら炊き込みご飯

  • 材料:
    • 味の素 本炊きがらスープ 豚骨&鶏がら 1/2袋
    • お米 2合
    • 水 2と1/2合分
    • 鶏もも肉 (一口大) 100g
    • 人参 (みじん切り) 50g
    • ごぼう (みじん切り) 50g
    • しいたけ (みじん切り) 2枚
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    • 鍋にスープの素、水、米を入れて通常通り炊く。
    • フライパンに鶏もも肉、野菜、しょうゆ、みりんを入れて炒める。
    • 炊き上がったご飯に炒めた具材を混ぜ込む。

3. 豚骨チゲ鍋

  • 材料:
    • 味の素 本炊きがらスープ 豚骨&鶏がら 1袋
    • 水 1リットル
    • 豚バラ肉 (薄切り) 200g
    • キャベツ (ざく切り) 1/4個
    • ニラ (ざく切り) 1束
    • もやし 1/2袋
    • 豆腐 (一口大) 1/2丁
    • キムチ お好みで
  • 作り方:
    • 鍋にスープの素と水を入れ、沸騰させる。
    • 豚バラ肉を加えて煮る。
    • 野菜と豆腐を加えて煮込む。
    • お好みでキムチを加える。

4. 鶏がら野菜スープ

  • 材料:
    • 味の素 本炊きがらスープ 豚骨&鶏がら 1/2袋
    • 水 500ml
    • にんじん (乱切り) 50g
    • 大根 (乱切り) 50g
    • ごぼう (乱切り) 50g
    • 玉ねぎ (くし切り) 1/2個
    • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 作り方:
    • 鍋にスープの素、水、野菜、コンソメを入れて沸騰させる。
    • 弱火でコトコト煮込む。

5. 豚骨醤油ラーメン

  • 材料:
    • 味の素 本炊きがらスープ 豚骨&鶏がら 1袋
    • 水 600ml
    • しょうゆ 大さじ2
    • 麺 (好みのもの) 1玉
    • チャーシュー (お好みで) 1枚
    • メンマ (お好みで) 適量
    • ネギ (小口切り) お好みで
  • 作り方:
    • 鍋にスープの素、水、しょうゆを入れて沸騰させる。
    • 麺を加えて表示の時間通りに茹でる。
    • 丼にスープと麺を入れ、お好みでチャーシュー、メンマ、ネギをのせる。

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