AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 豚骨鶏白湯ラーメン
- 材料:
- 味の素 本炊きがらスープ 豚骨&鶏がら 1袋
- 水 700ml
- 豚こま切れ肉 100g
- 麺 (好みのもの) 1玉
- ネギ (小口切り) お好みで
- 味玉 (半熟) お好みで
- 作り方:
- 鍋にスープの素と水を入れて沸騰させる。
- 豚こま切れ肉を加えてアクを取り除きながら煮る。
- 麺を加えて表示の時間通りに茹でる。
- 丼にスープと麺を入れ、お好みでネギや味玉をのせる。
2. 鶏がら炊き込みご飯
- 材料:
- 味の素 本炊きがらスープ 豚骨&鶏がら 1/2袋
- お米 2合
- 水 2と1/2合分
- 鶏もも肉 (一口大) 100g
- 人参 (みじん切り) 50g
- ごぼう (みじん切り) 50g
- しいたけ (みじん切り) 2枚
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にスープの素、水、米を入れて通常通り炊く。
- フライパンに鶏もも肉、野菜、しょうゆ、みりんを入れて炒める。
- 炊き上がったご飯に炒めた具材を混ぜ込む。
3. 豚骨チゲ鍋
- 材料:
- 味の素 本炊きがらスープ 豚骨&鶏がら 1袋
- 水 1リットル
- 豚バラ肉 (薄切り) 200g
- キャベツ (ざく切り) 1/4個
- ニラ (ざく切り) 1束
- もやし 1/2袋
- 豆腐 (一口大) 1/2丁
- キムチ お好みで
- 作り方:
- 鍋にスープの素と水を入れ、沸騰させる。
- 豚バラ肉を加えて煮る。
- 野菜と豆腐を加えて煮込む。
- お好みでキムチを加える。
4. 鶏がら野菜スープ
- 材料:
- 味の素 本炊きがらスープ 豚骨&鶏がら 1/2袋
- 水 500ml
- にんじん (乱切り) 50g
- 大根 (乱切り) 50g
- ごぼう (乱切り) 50g
- 玉ねぎ (くし切り) 1/2個
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 作り方:
- 鍋にスープの素、水、野菜、コンソメを入れて沸騰させる。
- 弱火でコトコト煮込む。
5. 豚骨醤油ラーメン
- 材料:
- 味の素 本炊きがらスープ 豚骨&鶏がら 1袋
- 水 600ml
- しょうゆ 大さじ2
- 麺 (好みのもの) 1玉
- チャーシュー (お好みで) 1枚
- メンマ (お好みで) 適量
- ネギ (小口切り) お好みで
- 作り方:
- 鍋にスープの素、水、しょうゆを入れて沸騰させる。
- 麺を加えて表示の時間通りに茹でる。
- 丼にスープと麺を入れ、お好みでチャーシュー、メンマ、ネギをのせる。
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