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8本セット 白扇酒造 伝統製法熟成本みりん 500ml×8本(岐阜県)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 白扇の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:500g
  • 白扇酒造 伝統製法熟成本みりん:大さじ3
  • 醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 生姜(すりおろし):1かけ分
  • にんにく(すりおろし):1かけ分

手順: 1. 鶏肉に白扇酒造 伝統製法熟成本みりん、醤油、酒、生姜、にんにくを揉み込む。 2. 30分ほど漬け込む。 3. フライパンを中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。 4. 両面にこんがりと焼き色がついたら、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。 5. 照りがでたら出来上がり。

2. 白扇の甘辛ステーキ

  • 牛肉(サーロインステーキなど):500g
  • 白扇酒造 伝統製法熟成本みりん:大さじ2
  • 醤油:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 酒:大さじ1

手順: 1. 牛肉の両面に岩塩、黒コショウをふる。 2. 白扇酒造 伝統製法熟成本みりん、醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせる。 3. フライパンを強火で熱し、牛脂またはサラダ油をひく。 4. 牛肉を片面を2分ずつ焼き、両面に焼き色がついたら取り出す。 5. フライパンに残った肉汁に2のソースを加え、煮立たせてとろみをつける。 6. 牛肉をフライパンに戻し、ソースを絡めて出来上がり。

3. 白扇の照り焼き鮭

  • 鮭(切り身):4切れ
  • 白扇酒造 伝統製法熟成本みりん:大さじ3
  • 醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 生姜(すりおろし):小さじ1

手順: 1. 鮭に白扇酒造 伝統製法熟成本みりん、醤油、酒、生姜を揉み込む。 2. 20分ほど漬け込む。 3. グリルを中火で予熱する。 4. 鮭をアルミホイルに乗せ、グリルで10-15分、表面に焼き色がつくまで焼く。 5. 照りがでたら出来上がり。

4. 白扇の甘酢あんかけ

  • 豚肉(バラ肉など):200g
  • ピーマン:1個
  • 人参:1/2本
  • 玉ねぎ:1/4個
  • 白扇酒造 伝統製法熟成本みりん:大さじ2
  • 酢:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 片栗粉:小さじ1
  • 水:大さじ1

手順: 1. 豚肉を一口大に切り、ピーマン、人参、玉ねぎは細切りにする。 2. フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 白扇酒造 伝統製法熟成本みりん、酢、醤油を混ぜ合わせて回し入れ、煮立たせる。 5. 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがつくまで煮る。 6. 出来上がり。

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