AIに聞いてみた。
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福来純 熟成本みりんを使ったレシピ
1. 甘辛い照り焼きチキン
- 鶏もも肉 400g
- 福来純 熟成本みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 生姜(すりおろし)小さじ1
- にんにく(すりおろし)小さじ1
手順: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ジップロックなどの容器に入れる。 2. 福来純 熟成本みりん、醤油、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせ、鶏もも肉に加える。 3. 冷蔵庫で30分〜1時間漬け込む。 4. 余分な漬けダレを落とし、フライパンまたはグリルで焼く。 5. 両面がこんがり焼けたら、残りの漬けダレをフライパンに加え、煮詰めて絡める。
2. みりん粕のとん汁
- 豚バラ肉 200g
- ごぼう 1本
- 大根 1/4本
- にんじん 1/2本
- 福来純 熟成本みりん 50ml
- みそ 大さじ2
- 出汁 4カップ
- みりん粕(福来純 熟成本みりんの搾りかす)適量
手順: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。ごぼう、大根、にんじんは乱切りにする。 2. 鍋に油を引き、豚肉を炒める。ごぼう、大根、にんじんを入れてさらに炒める。 3. 福来純 熟成本みりんを加えて炒め、水分が飛んだら出汁を加える。 4. 煮立ったらあくを取り、みりん粕を入れて弱火で15分煮込む。 5. みそを溶き入れて味を調える。
3. みりん卵焼き
- 卵 3個
- 福来純 熟成本みりん 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
手順: 1. 卵をボウルに割り入れ、福来純 熟成本みりん、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。 3. 片面が半熟になったら、手前から向こう側へ巻く。 4. 両面がこんがり焼けたら出来上がり。
4. みりんドレッシング
- 福来純 熟成本みりん 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
手順: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダや和え物にかける。
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