AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
八海山麹の蜜本みりんを使ったアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン * 鶏もも肉 1枚 * 八海山麹の蜜本みりん 大さじ3 * しょうゆ 大さじ2 * おろししょうが 小さじ1 * おろしにんにく 小さじ1
2. 甘酢あんかけ * 豚肉(薄切り)100g * 玉ねぎ(薄切り)1/2個 * ピーマン(乱切り)1/2個 * にんじん(乱切り)1/2本 * 八海山麹の蜜本みりん 大さじ2 * 酢 大さじ2 * ケチャップ 大さじ1 * しょうゆ 小さじ1 * 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ2)
3. みりん風グラッセ * じゃがいも 500g(皮をむき、4等分に切る) * 八海山麹の蜜本みりん 大さじ4 * バター 20g * 塩、こしょう 適量
4. みりん風味の親子丼 * 鶏もも肉 1枚(一口大に切る) * 玉ねぎ 1/2個(薄切り) * 卵 2個 * 八海山麹の蜜本みりん 大さじ3 * しょうゆ 大さじ2 * だし汁 1カップ
5. みりん風プリン * 牛乳 200ml * 生クリーム 100ml * 八海山麹の蜜本みりん 大さじ3 * 卵黄 2個 * バニラエッセンス 少々 * 砂糖 小さじ2(お好みで調整)
99