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7/20〜21は全品+7% 竹本油脂 マルホン 純正胡麻ラー油ペット 450g×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ゴマラー油香る担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 挽肉 100g
    • 竹本油脂純正胡麻ラー油 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 400ml
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1/2
    • 白すりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋で挽肉を炒める。
    2. 竹本油脂純正胡麻ラー油を加えて香りを出す。
    3. 鶏ガラスープを加え、沸騰したら調味料を加えて味を調える。
    4. 中華麺を茹でてスープと共に盛り付ける。
    5. 白すりごまをかけて完成。

2. ゴマラー油風味の冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • きゅうり 1/2本
    • トマト 1/2個
    • ハム 2枚
    • ゆで卵 1個
    • 竹本油脂純正胡麻ラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でて氷水で締める。
    2. きゅうりは千切り、トマトはくし形に切る。
    3. ボールに醤油、酢、砂糖、ごま油、竹本油脂純正胡麻ラー油を合わせてドレッシングを作る。
    4. 麺と具材をドレッシングで和える。
    5. ゆで卵を添えて完成。

3. ゴマラー油の風味豊かなチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • 卵 1個
    • 人参 1/2本
    • ネギ 1/2本
    • 竹本油脂純正胡麻ラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
    • 塩こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 人参とネギはみじん切りにする。
    2. フライパンに竹本油脂純正胡麻ラー油を熱し、卵を炒める。
    3. 人参、ネギを加えてさらに炒める。
    4. ご飯を加えて炒め、醤油、オイスターソースで味付けする。
    5. 塩こしょうで味を調えて完成。

4. ゴマラー油のアクセントが効いた春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮 10枚
    • 豚ひき肉 100g
    • ニラ 1/2束
    • 人参 1/2本
    • たけのこ水煮 1/2缶
    • 竹本油脂純正胡麻ラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ニラ、人参、たけのこはみじん切りにする。
    2. ボールに豚ひき肉、野菜、竹本油脂純正胡麻ラー油、醤油、オイスターソース、ごま油を合わせてよく混ぜる。
    3. 春巻きの皮で具材を包む。
    4. フライパンに油を熱し、春巻きを揚げ焼きにする。
    5. カリッとするまで両面を焼き、完成。

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