AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ゴマラー油香る担々麺
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 挽肉 100g
- 竹本油脂純正胡麻ラー油 大さじ2
- 鶏ガラスープ 400ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- 白すりごま 大さじ1
- 作り方:
- 鍋で挽肉を炒める。
- 竹本油脂純正胡麻ラー油を加えて香りを出す。
- 鶏ガラスープを加え、沸騰したら調味料を加えて味を調える。
- 中華麺を茹でてスープと共に盛り付ける。
- 白すりごまをかけて完成。
2. ゴマラー油風味の冷やし中華
- 材料:
- 中華麺 1玉
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- ハム 2枚
- ゆで卵 1個
- 竹本油脂純正胡麻ラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 中華麺を茹でて氷水で締める。
- きゅうりは千切り、トマトはくし形に切る。
- ボールに醤油、酢、砂糖、ごま油、竹本油脂純正胡麻ラー油を合わせてドレッシングを作る。
- 麺と具材をドレッシングで和える。
- ゆで卵を添えて完成。
3. ゴマラー油の風味豊かなチャーハン
- 材料:
- ご飯 1合
- 卵 1個
- 人参 1/2本
- ネギ 1/2本
- 竹本油脂純正胡麻ラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- 作り方:
- 人参とネギはみじん切りにする。
- フライパンに竹本油脂純正胡麻ラー油を熱し、卵を炒める。
- 人参、ネギを加えてさらに炒める。
- ご飯を加えて炒め、醤油、オイスターソースで味付けする。
- 塩こしょうで味を調えて完成。
4. ゴマラー油のアクセントが効いた春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮 10枚
- 豚ひき肉 100g
- ニラ 1/2束
- 人参 1/2本
- たけのこ水煮 1/2缶
- 竹本油脂純正胡麻ラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ニラ、人参、たけのこはみじん切りにする。
- ボールに豚ひき肉、野菜、竹本油脂純正胡麻ラー油、醤油、オイスターソース、ごま油を合わせてよく混ぜる。
- 春巻きの皮で具材を包む。
- フライパンに油を熱し、春巻きを揚げ焼きにする。
- カリッとするまで両面を焼き、完成。
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