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7/19日20時〜20日までP3倍 宝酒造 タカラ 本みりん カジュアルパック 2000ml 2L×1ケース/6本【北海道・沖縄県・東北・四国・九州地方は必ず送料がかか…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • タカラ本みりん 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏も肉にフォークで穴を開ける。
    2. タカラ本みりん、醤油、酒、水を混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む。
    3. 30分以上漬け込んだら、グリルかフライパンでタレごと焼く。
    4. たれを絡めながら焼き色がつくまで焼く。

照り焼きサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 4切れ
    • タカラ本みりん 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. サーモンの切り身に塩コショウする。
    2. タカラ本みりん、醤油、酒、生姜を混ぜ合わせたタレにサーモンを漬け込む。
    3. 30分以上漬け込んだら、グリルかフライパンでタレごと焼く。
    4. たれを絡めながら焼き色がつくまで焼く。

豚バラ大根

  • 材料:
    • 豚ばら肉 300g
    • 大根 1/2本
    • タカラ本みりん 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 大根を2cm幅の厚さに切る。
    2. 豚ばら肉は一口大に切る。
    3. 鍋にタカラ本みりん、醤油、酒、水、豚肉、大根を入れ、煮立たせる。
    4. 弱火にして蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮込む。

照り焼きハンバーグ

  • 材料:
    • 合い挽き肉 500g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • パン粉 大さじ4
    • 牛乳 大さじ4
    • 卵 1個
    • 塩コショウ 適量
    • タカラ本みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. ボウルに合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを入れてこねる。
    3. タネを8等分にしてハンバーグの形にまとめる。
    4. フライパンにハンバーグを入れて中火で焼く。
    5. 両面に焼き色がついたら、タカラ本みりんと醤油を合わせて加える。
    6. たれを絡めながら煮込む。

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