カテゴリー
食べる

7/19日20時〜20日までP3倍 キング醸造 日の出 本みりん 醇良 1800ml 1.8L 1本【ご注文は2ケース(12本)まで同梱可能】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉: 4枚
    • 本みりん: 1/2カップ
    • 醤油: 1/4カップ
    • 酒: 1/4カップ
    • おろし生姜: 大さじ1
    • おろしにんにく: 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
    2. ボウルに本みりん、醤油、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をボウルに入れ、調味料に漬け込む。最低30分漬け込む。
    4. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    5. 両面ともこんがりと焼き目がついたら、漬けダレを加える。
    6. とろみがつくまで煮詰める。

みりん風チャーハン

  • 材料:

    • ご飯: 2カップ
    • 卵: 2個
    • 玉ねぎ: 1/2個 (みじん切り)
    • 人参: 1/2本 (みじん切り)
    • グリーンピース: 1/2カップ
    • 本みりん: 大さじ3
    • 醤油: 大さじ1
    • 塩・こしょう: 適量
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。取り出す。
    2. 同じフライパンに玉ねぎ、人参を炒める。グリーンピースを加えてさらに炒める。
    3. ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
    4. 本みりん、醤油、塩、こしょうで味付けする。
    5. 卵を戻し入れて混ぜ合わせる。

みりん煮大根

  • 材料:

    • 大根: 1本 (4cm厚さの輪切り)
    • 本みりん: 1カップ
    • 醤油: 1/2カップ
    • 酒: 1/4カップ
    • 砂糖: 大さじ3
    • だし汁: 2カップ
  • 作り方:

    1. 大根を鍋に入れ、だし汁を加える。
    2. 本みりん、醤油、酒、砂糖を加える。
    3. 落とし蓋をして、中火で柔らかくなるまで煮る。

91

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です