AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉: 4枚
- 本みりん: 1/2カップ
- 醤油: 1/4カップ
- 酒: 1/4カップ
- おろし生姜: 大さじ1
- おろしにんにく: 大さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- ボウルに本みりん、醤油、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をボウルに入れ、調味料に漬け込む。最低30分漬け込む。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 両面ともこんがりと焼き目がついたら、漬けダレを加える。
- とろみがつくまで煮詰める。
みりん風チャーハン
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材料:
- ご飯: 2カップ
- 卵: 2個
- 玉ねぎ: 1/2個 (みじん切り)
- 人参: 1/2本 (みじん切り)
- グリーンピース: 1/2カップ
- 本みりん: 大さじ3
- 醤油: 大さじ1
- 塩・こしょう: 適量
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作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。取り出す。
- 同じフライパンに玉ねぎ、人参を炒める。グリーンピースを加えてさらに炒める。
- ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
- 本みりん、醤油、塩、こしょうで味付けする。
- 卵を戻し入れて混ぜ合わせる。
みりん煮大根
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材料:
- 大根: 1本 (4cm厚さの輪切り)
- 本みりん: 1カップ
- 醤油: 1/2カップ
- 酒: 1/4カップ
- 砂糖: 大さじ3
- だし汁: 2カップ
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作り方:
- 大根を鍋に入れ、だし汁を加える。
- 本みりん、醤油、酒、砂糖を加える。
- 落とし蓋をして、中火で柔らかくなるまで煮る。
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