AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 味噌漬け焼き魚
- 材料:
- 魚(鮭、サバ、アジなど)
- 山高味噌 割烹仕立てあわせ鰹だし
- みりん
- 作り方:
- 魚に軽く塩を振り、30分ほど置きます。
- 味噌とみりんを混ぜ合わせ、味噌だれを作ります。
- 魚に味噌だれを塗り、ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 魚をグリルまたはオーブンでパリッとするまで焼きます。
レシピ 2: 味噌ラーメン
- 材料:
- 鶏ガラスープ
- 山高味噌 割烹仕立てあわせ鰹だし
- 中華麺
- 具材(チャーシュー、メンマ、海苔など)
- 作り方:
- 鶏ガラスープに味噌を溶かします。
- 麺を茹で、スープに投入します。
- 具材を盛り付けます。
レシピ 3: 味噌炒め
- 材料:
- 野菜(キャベツ、ニンジン、ピーマンなど)
- 豚ひき肉
- 山高味噌 割烹仕立てあわせ鰹だし
- 醤油
- 作り方:
- 野菜とひき肉を炒めます。
- 味噌と醤油を混ぜ合わせ、ソースを作ります。
- 野菜とひき肉にソースを加え、絡めます。
レシピ 4: 味噌マヨディップ
- 材料:
- 山高味噌 割烹仕立てあわせ鰹だし
- マヨネーズ
- 作り方:
- 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせます。
- 野菜スティックやフライドポテトなど、お好みのディップソースとして使用します。
レシピ 5: 味噌グラタン
- 材料:
- ベシャメルソース
- 山高味噌 割烹仕立てあわせ鰹だし
- お好みの具材(野菜、シーフードなど)
- チーズ
- 作り方:
- ベシャメルソースに味噌を溶かします。
- 具材を耐熱容器に入れ、味噌ベシャメルソースをかけます。
- チーズを乗せ、オーブンで焼き色がつくまで焼きます。
76